Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Помогите оплатить нерабочий день при сменном графике

У нас график 2/2 по 12 часов одна уборщица заболела и 2 других из другой смены в свои выходные трудились за неё, теперь у меня вопрос: как это все оплачивать? думала из оклада но у них еще ежемесячная премия при выполнении плана по предприятию, она всегда получается. А здесь еще и это в инете нашла они меня съедят если я им все 12 часов не оплачу и если без премии 20%. Что же делать А нашла это:
    Оплата дней отдыха работника с суммированным учетом рабочего времени должна производиться исходя из нормальной продолжительности рабочего времени, установленной законодательством, но не более 40 часов в неделю.
    Поэтому независимо от того, сколько часов по графику работник должен был работать, оплачиваются не более 8 часов за каждый день (ст. 139 ТК РФ; Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы).
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Оплата дней отдыха работника
    должна производиться
    не более 40 часов в неделю
    это как?

Конечно, переработки Ваших уборщиц должны оплачиваться в 2-ом размере + с премией на них.

3. Аноним
    Гость
    Я сама не понимаю откуда человек это взял что при СУРВ надо вот так платить, Тата а как насчет того что исходя из оклада а про премии в ТК ничего не сказано?

4. Клерк
    а про премии должно быть сказано в Вашем положении о премировании. Там должны быть оговорено, на ЧТО она начисляется.
    Если на оклад за фактически отработанное время - значит, надо начислять премию на переработку тоже.
    Если премия платится как 20% от оклада в любом случае - за работу, в отпуске, на б/л - тогда платить премию за переработку не надо.

5. Аноним
    Гость
    Как это понимать в любом случае если человек что-ли отработал пол месяца я ведь ему и премию начислю только з/плата за пол. месяца *20% (премия)
    А в положении сказано:
    Премия за достижение экономических показателей Работникам организации по специальностям (..... уборщицы. ), начисляется ежемесячно в размере 20 % к должностному окладу при достижении организацией в учетном периоде плановых показателей по объему реализации товаров, работ (услуг). А план делают всегда.
    Я и начисляю к примеру (6000/23*14)+20%.

6. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Тата13,
    Если на оклад за фактически отработанное время - значит, надо начислять премию на переработку тоже.
    Если премия платится как 20% от оклада в любом случае - за работу, в отпуске, на б/л - тогда платить премию за переработку не надо.
    Я, честно говоря, вот это не поняла .Разъясните пожалуйста!
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

7. Клерк
    Lenik, у Вас как раз премия привязана к начислению по окладу

8. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Тата13, по-моему я чуть запуталась.Вот расскажу на своем примере. СУРВ, в течение учетного периода оплачиваю как положено - часы*ЧТС+премия %. А по окончании учетного периода вывожу отклонения (переработки/недоработки), их оплачиваем просто часы*ЧТС? Или вот на эту оплату сверхурочных часов тоже надо премию начислять?
    Все - Бог!

9. Клерк
    обязательно надо.

10. old.klerk Аватар для Митрич
    Эха, Аноним, надо было уборщиц временно оформить по совместительству (на время болезни).

11. old.klerk Аватар для Митрич
    при достижении организацией в учетном периоде плановых показателей по объему реализации товаров, работ (услуг).
    не есть хорошо. Где уборщицы, а где - плановые показатели..

12. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Тата13, а если бы премия была не в процентах, а фиксированной суммой? Ну допустим, в положении о премировании написано за какие показатели в каком размере платится премия в твердой сумме. То по окончании учетного периода сверхурочные часы будут оплачиваться ЧТС*часы*0,5 (в полуторном размере)?
    Митрич, выручайте, плиз, вы для меня в СУРВ авторитет
    Все - Бог!

13. old.klerk Аватар для Митрич
    Lenik, ИМХО, получается следующее.
    1. в 152-й сказано об оплате сверхурочной работы за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере.
    2. Т.е. просто 0,5 и 1 тарифной ставки в качестве доплаты - это недостаточно.
    3. Я полагаю, что если определить часовую оплату так:
    (ставка за отработанное время + премии за учетный период + другие возможные доплаты, непосредственно связанные с работой)/отработанное время - и исходя из этой "цены часа" производить доплату.
    При этом условия 152й будут соблюдены.
    PS/ Большинство комментаторов 152-й ТК стали толковать так, что в 1,5 размере оплачивается только первые 2 часа, а остальные - все в двойном, без раскидки на число смен в учетном периоде
    Митрич, выручайте, плиз, вы для меня в СУРВ авторитет

14. I love Ricky! Аватар для Lenik
    С одной стороны вроде бы получается стоимость часа это не только ЧТС, но и премии и надбавки. Но как эту стоимость часа вычислить если допустим сотрудника в течение учетного периода "лишали" премии и снижали ее размер? А если не премии как таковые а надбавки а что-либо?
    Все - Бог!

15. I love Ricky! Аватар для Lenik
    ставка за отработанное время + премии за учетный период + другие возможные доплаты, непосредственно связанные с работой)/отработанное время - и исходя из этой "цены часа" производить доплату.
    вот если так считать по каждому сотруднику "цену часа" то это просто ну пипец... других слов нет. Вобщем, не знаю что делать. Пока оплачиваем так ЧТС*сверхурочные часы. В принципе, не так давно пережила проверку трудинспекции, инспектор этим даж не заинтересовалась.
    Все - Бог!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)