Нужно ли деларировать провоз ин.валюты (30 тыс.долларов) при авиаперелете внутри России.
Нужно ли деларировать провоз ин.валюты (30 тыс.долларов) при авиаперелете внутри России.

Нет. Достаточно объявления на чемодане.
Best regards, Михаил
![]()
![]()
сорри за флуд, не удержался....
Все простое гениально, но не все гениальное - просто.
mvf,![]()
Провозит валюту (и рубли) не запрещено и декларировать ничего не надо. НО!!! Будьте морально готовы попасть в поле интересов работников ловд на транспорте при прохождении спецконтроля. Дело может закончится разводом и опозданием на посадку. Неплохо бы иметь внятное объяснение происхождения денег (обменник - вот справка, снял со вклада - вот выписка, взял в взаймы - вот договор/расписка). Главное при прохождении спецконтроля не пытайтесь скрыть деньги (все равно обнаружат),наоборот громко заявите -у меня с собой деньги, прошу произвести досмотр в отдельной кабинке. Это отрезвляет. Ну и желательно, чтобы вас встречали по прилету, хотя сумма небольшая...
Удачи.

Я и говорю... чтобы не орать - написать объявление... и на чемодан.громко заявите -у меня с собой деньги
Best regards, Михаил
Кого? работников ОВД? Имхо, сообщение о том, что у кого-то есть деньги, вызывает у них желание снова похмелитьсяЭто отрезвляет.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)