Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Письмо с налоговой о сверке НДФЛ за 2008

Подскажите,пожалуйста,не могу понять.получили письмо от налоговой инспекции с требованием "объяснить расхождения между расчетной суммой налога на доходы физ.лиц за полугодие 2008 г. и фактическим перечислением налога в бюджет"! Интересует на основании какого "анализа",как написано в письме,налоговая могла это выявить и что им приносить в подтверждение?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Обособленные подразделения есть?
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Обособленных нет,работаем на УСН

4. Клерк
    У меня было подобное, но по итогам года. Расхождение было в том, что у них в базе не сохраняется переплата по подоходному, а я учла переплату за предыдущие года и заплатила меньше, пришлось поднимать 3 года, искать в каком году образовалась переплата, рисовать таблички, делать ксерокопии сданных отчетов и платежек, нести все это в налоговую.

5. Клерк
    У меня было подобное, но по итогам года. Расхождение было в том, что у них в базе не сохраняется переплата по подоходному, а я учла переплату за предыдущие года и заплатила меньше, пришлось поднимать 3 года, искать в каком году образовалась переплата, рисовать таблички, делать ксерокопии сданных отчетов и платежек, нести все это в налоговую.
    по НДФЛ?????????

6. Клерк
    irina0977,но это же не по итогам года....и вообще,от куда они могут знать,сколько начисляем ЗП в середине года? Это ведь по 58 форме годовой только можно увидеть?

7. Аноним
    Гость
    А что, по ндфл нельзя больше перечислить - или случайно или по каким-то другим соображениям? Ничего особенного в этом нет - все бывает.

8. Клерк
    чет я не пойму. ребята вы точно про НДФЛ говорите?

9. Клерк
    А что, по ндфл нельзя больше перечислить - или случайно или по каким-то другим соображениям? Ничего особенного в этом нет - все бывает.
    перечислить можно, только начисления в лицевом счете налогоплательщика при сдаче годовой отчетности по НДФЛ не отражаются как начисленные, т.е. всегда висит переплата по НДФЛ, до момента выездной проверки.

10. Клерк
    "доходы физ.лиц за полугодие 2008 "-это что ?

11. Клерк
    видимо только в налоговой выясним,что она имела в виду....

12. Клерк
    "доходы физ.лиц за полугодие 2008 "-это что ?
    это доходы физических лиц. а дословно в требовании как написано?

13. человек Аватар для LegO NSK
    Интересует на основании какого "анализа",как написано в письме,налоговая могла это выявить
    Взяли базу из ОПС и кол-во работников, отняли примерную сумму вычетов на всех за полгода, умножили на 13 %

14. Клерк
    Цитата Сообщение от марусяО Посмотреть сообщение
    по НДФЛ?????????
    Да, именно. Взяли наш отчет по итогам года, посмотрели начисленную сумму и задались вопросом, почему оплачено меньше, я им объясняю-у меня переплата уже 2 года висит, вот я ее и решила недоплатить, на что мне сказали, что именно по подоходному нет у них сальдо, а раз сумма начисленная не равна уплаченной, объясните почему и докажите, откуда эта перплата взялась.

15. Клерк
    Да, именно. Взяли наш отчет по итогам года, посмотрели начисленную сумму и задались вопросом, почему оплачено меньше, я им объясняю-у меня переплата уже 2 года висит, вот я ее и решила недоплатить, на что мне сказали, что именно по подоходному нет у них сальдо, а раз сумма начисленная не равна уплаченной, объясните почему и докажите, откуда эта перплата взялась.
    класс!

16. Клерк
    получили письмо от налоговой инспекции с требованием "объяснить расхождения между расчетной суммой налога на доходы физ.лиц за полугодие 2008 г. и фактическим перечислением налога в бюджет"!
    Да, очень странно. Может в налоговой сейчас стоит Хрустальный шар?
    Неверно брать базу по ОПС, так как могут быть имущественные вычеты у работников и в этом случае даже приблизительно посчитать нельзя. А если у вас сумма НДФЛ перечисленная больше суммы с базы по ОПС, умноженной на 13%, то там могут быть выплаты с прибыли, с который ОПС не берется.
    Поэтому, я считаю, заявление налоговой безосновательно применительно к полугодию 2008 года.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от lopa Посмотреть сообщение
    Неверно брать базу по ОПС, так как могут быть имущественные вычеты у работников и в этом случае даже приблизительно посчитать нельзя.
    Так это они и просят пояснить.
    Цитата Сообщение от lopa Посмотреть сообщение
    я считаю, заявление налоговой безосновательно применительно к полугодию 2008 года.
    А какое от них заявление?
    Я так понимаю, они всего лишь вызывают для дачи пояснений.
    Имеют право. См. п. 4 ст. 31 НК:
    4) вызывать на основании письменного уведомления в налоговые органы налогоплательщиков, плательщиков сборов или налоговых агентов для дачи пояснений в связи с уплатой (удержанием и перечислением) ими налогов и сборов либо в связи с налоговой проверкой, а также в иных случаях, связанных с исполнением ими законодательства о налогах и сборах;
    Проблема в чем?

18. Модератор
    Мне приходило такое где-то в апреле. Мне хватило звонка исполнителю, никуда я не ходила.
    Это у них чудо програмка есть, которая по данным ОПС считает приблизительный НДФЛ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)