Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Переход на УСН(15%)

В апреле регистрировал через одну фирму. Написал заявление сразу на 15%, В налоговой его нет, в фирме нет квиточка по которому они сдавали все документы. Уведомления я не получал от налоговой о применении УСН(15%). Когда был у инспектора-сказал надо ехать в 15-ую где подавали документы, там все глухо. За весь период сдавал только нулевую декларацию(УСН 15%). Сейчас хочу поехать написать заявление на переход УСН 15%. С какого времени я смогу применять УСН 15 % и где взять образец для написания данного заявления?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    С какого времени я смогу применять УСН 15 %
    Если сейчас подадите заявление (до 30 ноября), то с 1 января 2009г.
    Бланк есть тут http://www.klerk.ru/blank/?117758

3. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    AndreyBal, вы в этой организации кто? Учредитель, директор? 15-я ,как правило, высылает расписку в приеме документов на домашний адрес. У меня была аналогичная ситуация. В течение года после регистрации пытались выяснить на УСН мы или нет. Регистраторы утверждали, что подавали заявление, в налоговой разводили руками. В конце года подали новое заявление на УСН, в ответ на которое нам выдали уведомление о возможности применения УСН с даты регистрации! Чуть позже гена, разбирая дома завалы нашел письмо из 15-ки с распиской, в котором последним пунктом шло это несчастное заявление.
    Сама жалею, что не сделала и вам советую - напишите письмо-запрос в свою ИФНС по поводу вашей системы налогообложения, как там они вас "числят", чтобы потом не было проблем с набором отчетности.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

4. Клерк
    Спасибо! У меня ИП. А по поводу завалов, так, не так много писем приходит и разве налоговая не с уведомлением присылает? Недавно пришло одно письмо из налоговой как раз заказным они отправили по возмещению, правда к ИП-деятельности не имеет отношения)))) Но пришло заказным. Сегодня как раз еду подавать заявление на возврат денег, вот и подам сразу на переход УСН и попробую написать письмо запрос по поводу УСН.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)