Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Какую конфигурацию 1с мне выбрать?

Зарегистрировал ИП, УСН, 6%.

Установил 1с 8.1. "Управление торговлей", настроил, уже есть несколько проведённых документов. Вроде бухучет ИП УСН не нужно вести, потому торговлю выбрал... А вот теперь думаю, правильно ли я сделал?

Задача: по роду деятельности необходимо выставлять счета на работы, закрывать их актами и счётом-фактурой. 1с 8.1. "Управление торговлей" с этим спешно справляется... Но мне же ещё книгу ДиР вести надо и отчётность сдавать в налоговую. Книгу Дир в установленной конфигурации я не нашёл, хотя видел такую возможность в конфигурации "Бухгалтерский учёт". Ну и "Бухучёт" отчётность она тоже формирует в налоговую сама...

Вот думаю какую конфигурацию 1с мне лучше выбрать, чтобы все данные изначально заносить при работе, а бумаг меньше потом руками делать(отчётность, ДиР, может что ещё требуется).
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось dsa046; 06.11.2008 в 19:38.

Fosihas
    Гость
    1с 8.1. "Управление торговлей",
    это для торговых операций, как говориться с "запросами", а если у вас 3 счета крестом вполне хватило 1С:БУХГАЛТЕРИЯ 8. Да и как сами описали в ней можно формировать отчетность всяку разную)))

Клерк
    УТ предназначена для ведения учета "для себя" и позволяет, ээээ, не во всем следовать строго букве закона. Кроме того, УТ обладает достаточно широкими возможностями планирования и анализа. А вот БП заточена сугубо под правильный учет. И только учет. Вот и решайте, для чего вам программа нужна. Если только для того, чтоб КУДиР рисовать - то БП, а если для реального учета, планирования и анализа - то УТ. А если нужно и то и другое - берите и то и другое. Базовая БП - 3000 рублей, сумма ИМХО, вполне посильная.

Клерк
    Понятно. Получается в данный момент мне больше "Бухгалтерия предприятия" нужна. Тогда вопрос - можно ли перенести уже существующую базу из "Управления торговлей" в "Бухгалтерию предприятия". Хоть там мало данных сейчас занесено, но всеже... чтобы ничего не забыть и не тратить лишнне время. Если можно, то как лучше перенос сделать?

Fosihas
    Гость
    dsa046, вам, будет удобней руками занести, чем связываться с переносом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)