Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Поясните пожалуйста зачем нужна строка 260

Убыток, полученный от реализации аморт. имущества списывается равными долями в течении срока разницы факт. и полезного действия и относится к прочим расходам. Это понятно. Хотел вписать эту сумму в строку 170 (Расходы связанные с производством и реализацией) Другие расходы (Из состава прочих, в соответствии с законодательством). Но зачем тогда нужна строка 260 Убыток полученный от реализации этих самых амортиз. имущ. И к тому же еще и в итоге эта строка уменьшает мои драгоценные затраты.

Поясните пожалуйста зачем нужна строка 260? pls
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Очень нужно, подскажите.

Клерк
    Вы забыли про 210-ю строку.
    В стр. 170 - убыток от реализации амортизируемого имущества в части, относящейся к прочим расходам текущего периода,
    в стр. 210 - остат.стоимость реализованного имущества и расходы, связанные с реализацией,
    в стр. 260 - убыток от реализации амортизируемого имущества (целиком).

Первые 2 строки суммируются, последняя вычитается, так что "уменьшения драгоценных затрат" не будет.

Клерк
    Прошу прощения, но кое-что не понятно.

Если я по строке 210 отражу остаточную стоимость реализованного имущества По строке 260 убыток целиком По строке 170 убыток приходящ. на налог. период относящ. к прочим расходам. То в итоге в затратной части у меня сформируется сумма по строке 170 и сумма равная стоимости реализованного имущества т.е. дохода от реализации амортизир. имущества, отраженного в разделе доходы.

Наверное я что-то не так понял. Обьясните пожалуйста.

Клерк
    Да, всё правильно. А что вас не устраивает в данном случае? В итоге получается, что ваш совокупный доход уменьшается на часть (приходящуюся на этот период) убытка от реализации ОС.

Клерк
    Итого в доходах я отражаю доход от реализации ам. имущ. допустим 200 (доходы)

Остаточная стоимость 600 (строка 210)

Убыток 400 (строка 260)

Часть убытка, приходящ. на налог период 20 (строка 170)

и в итоге доход будет уменьшен на всю сумму 600-400=200 (в расходах)

и 200 в доходах.

Я знаю, что в затратной части должно в резалте всех вычитаний остаться часть убытка (приход. на налог период), но как все разложить я не понимаю. Если только строка 210 будет равна 260???

Клерк
    доходы: 200
    расходы: 20(стр.170)+600(стр.210)-400(стр.260) = 220
    фин.результат (убыток) отч.периода = 200-220 = -20.

Клерк
    Да но если забыть про декларацию,

то есть доход от реализации амортиз. имущества, который попадает под налогообложение (в соответсвии с налог. кодексом)
    и есть прочие расходы (часть убытка от реализации аморт. имущества тоже в соответсвии с налог кодексом), которые уменьшают налогообл. базу.

Так бы все продавали осн. ср-ва с убытком. Доход гасится разницей между суммой остаточн стоим. и убытком в целом. + Прочие расходы (часть убытка отнесенного на данный налоговый период)

???

Клерк
    и есть прочие расходы (часть убытка от реализации аморт. имущества тоже в соответсвии с налог кодексом), которые уменьшают налогообл. базу.
    В расходы включается не только часть убытка, но и остаточная стоимость ОС (НК-268-1-1).

Если можно, объясните конкретнее, что именно вызывает у вас сомнения, потому что я этого пока не понимаю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)