Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Указание НДФЛ в договоре.

Скажите пожалуйста,
    кто-нибудь видел гражданско-правовые договоры, где сумма платы человеку за его услуги "включает НДФЛ". Мне сегодня принесли такой договор, а я теряюсь. "Стоимость услуг Исполнителя составляет 10 000 (десять тысяч) рублей за отчетный период, с учетом 13% НДФЛ". Я такого раньше не видал и не знаю, что имелось ввиду - что НДФЛ уже вычли из этой суммы или надо выплатить за минусом НДФЛ.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Удержать обязаны. Читается фраза так: начислено 10 000 рудлей; НДФЛ 1300 рублей удержан и перечислен в бюджет, 8700 выплачивается на руки физику.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Спасибо, я подозревал, что всё разумно. Просто для меня это новость, думал, только НДСы выделяют. А договоры с физиками подразумевают и так, что мы налоговые агенты им. ))))))))))

Клерк Аватар для jul-2000
    А договоры с физиками подразумевают и так, что мы налоговые агенты им. ))))))))))
    В большинстве случаев да. Но, например, если с физиком заключается договор купли-продажи, то НДФЛ с суммы продажи физик платит сам.
    Просто для меня это новость
    Да никто фактически так и не пишет. Удерживать или нет НДФЛ устанавливает НК и никакие условия, прописанные в договоре, не могут этого изменить. Так что написать можно, бумага все стерпит, только бессмысленно
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    или в ГПД делают пункт"Особые условия" и прописывают.что заказчик обязан удержать НДФЛ при перечислении д\с исполнителю
    если конечно заказчик выступает в роли налогового агента

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)