Показано с 1 по 27 из 27
  1. Клерк

Вопрос о жилплощади

Здравствуйте.....меня, как и многих москвичей волнует жилищный вопрос)))) Дело вот в чем....Мой отец (не родной) развелся с моей матерью. От совместного их проживания с мамой остался ребенок 14 лет. Отец военный. Но сейчас он уволился из армии. Ему положена жилплощадь. Такой вопрос: его бывшая супруга имеет так же право на отдельную жилплощадь? Или же у нее абсолютно не на что нет прав, т.е. отец получает квартиру, а мать остается на "бобах"??? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    квартира приватизирована?
    Кто собтственник на сегодняшний день?

3. Клерк
    квартиры вообще никакой нет...живем в квартире от академии...у нас никакой жилплощади в собственности вообще нет! Квартиру только должны дать отцу, т.к. он уволился.

4. Youlia
    Гость
    Квартиру только должны дать отцу, т.к. он уволился.
    Если он развелся с женой, то квартиру ему не дадут, дадут комнату в общежитии максимум, имхо.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Если он развелся с женой, то квартиру ему не дадут, дадут комнату в общежитии максимум, имхо.
    Но у него есть уже другая семья. Жена и ребенку 3 года.

6. Youlia
    Гость
    Но у него есть уже другая семья. Жена и ребенку 3 года.
    Тогда, видимо, он получит квартиру на эту новую семью, скорее всего двушку.

7. N_Y
    Цитата Сообщение от Kaila Посмотреть сообщение
    Отец военный. Но сейчас он уволился из армии. Ему положена жилплощадь. Такой вопрос: его бывшая супруга имеет так же право на отдельную жилплощадь?
    супруга-точно нет, а ребенок должен остаться в личном деле "членом семьи" (14-летний, который). Квартиру будет покупать по сертификату или ждать от МО "по очереди"?

8. Youlia
    Гость
    Квартиру будет покупать по сертификату или ждать от МО "по очереди"?
    Видимо, предполагается, что покупать он ничего не будет, а будет ждать
    Хотя... может я чего-то не понимаю, но неужели для уволенных из ВС право на жилплощадь сохраняется?

9. N_Y
    Видимо, предполагается, что покупать он ничего не будет, а будет ждать
    телепатка просто!
    .. но неужели для уволенных из ВС право на жилплощадь сохраняется?
    для уволенных из ВС государство придумало камасутринские схемы реализации своего конституционного права на жилье

10. Youlia
    Гость
    для уволенных из ВС государство придумало камасутринские схемы реализации своего конституционного права на жилье
    Ируся, расскажи Или скажи, где про них прочитать, щас очень мне это надо (не по этой, по другой, моей личной теме)

11. N_Y
    .. Или скажи, где про них прочитать, щас очень мне это надо (не по этой, по другой, моей личной теме)
    ты разводишься с генералом?
    тада конечно, читай это:
    ФЗ от 27.05.1998 № 76-ФЗ;
    ФЗ от 20.08.2004 № 117-ФЗ;
    Постановление Правительства нашенского от 17.09.2001 № 675
    и т.д.)

12. Youlia
    Гость
    ты разводишься с генералом?
    Нет Человек уволился из ВС, ему в праве на жилье в этой связи отказывают, хочу выяснить, могут или нет

13. N_Y
    Youlia, чего про основания отказа говорят?

14. Youlia
    Гость
    Если вкратце, то история такая. Человек служил в ВС, ему и его семье (все три человека) дали двухквомнатную квартиру в муниципальном жилье. Впоследствии туда прописали еще одного человека, в связи с чем этот военносулжащий встал на очередь по улучшению жилищных условий. Потом он уволился из ВС в связи с выходом на пенсию, после чего его сняли с этой очереди.

15. N_Y
    дали в "муниципальном жилье"(с) точно?это уточни, статус фонда

16. Youlia
    Гость
    я имела в виду, что с ним заключен договор социального найма жилого помещения

17. N_Y
    Youlia, сколько лет выслуги?

18. Youlia
    Гость
    в чьей собственности этот дом, где ему квартиру дали, я точно не знаю, возможно, что ведомственный, поскольку в этом же доме находится и общежитие для военнослужащих (где он изначально и проживал до появления у него семьи). А в ведомственных домах какие-то другие договоры с военнослужащими заключают?

19. Youlia
    Гость
    Youlia, сколько лет выслуги?
    Думаю, что много, он полковник

20. N_Y
    Youlia, вобщем, читай перечисленные законы-там это все есть

21. Youlia
    Гость
    Youlia, вобщем, читай перечисленные законы-там это все есть
    Спасибо В этой нормативке много хороших слов о том, что положено уволенным военнослужащим, только я пока не нашла в ней основания для отказа и как его обжаловать в случае чего

22. N_Y
    Youlia, читай-читай)))

23. Youlia
    Гость
    Irusya, я так понимаю, раз вновь прописанный не относится к членам семьи военнослужащего, то отказ правомерен и обжаловать нет смысла?

24. N_Y
    Youlia, многое зависит от выслуги и статуса военного городка, где он жил. Закрытый городок?сколько лет выслуги?Почему он сейчас пытается получить у местных властей "расширение"?
    могу предположить, что ему положено жилье (судя по званию-но это не показатель) от МО, тогда то, что его сняли с очереди муниципалы-правомерно, имхо. Но тут надо подробности знать

25. Youlia
    Гость
    Закрытый городок?
    Нет, городок не закрытый (во всяком случае, доступ туда свободный).
    сколько лет выслуги?
    Точно не знаю, думаю, лет 20, но могу уточнить.
    Почему он сейчас пытается получить у местных властей "расширение"?
    Нет, на очередь они встали еще до того, как он уволился, постояли в ней несколько лет, и он уволился, теперь его с очереди сняли.
    могу предположить, что ему положено жилье (судя по званию-но это не показатель) от МО, тогда то, что его сняли с очереди муниципалы-правомерно, имхо
    Не совсем поняла, если ему положено жилье как военнослужащему, по этой причине его сняли муниципалы? Но тогда, насколько я поняла из текста вышеназванных тобой законов, как военнослужащему ему уже ничего не положено, поскольку на троих он уже двушку получил, а вновьпрописанный - не член его семьи.

26. N_Y
    Нет, городок не закрытый (во всяком случае, доступ туда свободный).
    это ни о чем не говорит, по практике
    Точно не знаю, думаю, лет 20, но могу уточнить. Нет, на очередь они встали еще до того, как он уволился, постояли в ней несколько лет, и он уволился, теперь его с очереди сняли. Не совсем поняла, если ему положено жилье как военнослужащему, по этой причине его сняли муниципалы? Но тогда, насколько я поняла из текста вышеназванных тобой законов, как военнослужащему ему уже ничего не положено, поскольку на троих он уже двушку получил, а вновьпрописанный - не член его семьи.
    Юль, я убегать сейчас должна. Продолжить можем завтра?

27. Youlia
    Гость
    Юль, я убегать сейчас должна. Продолжить можем завтра?
    ОК, до понедельника

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)