Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Заполнение ттн

Подскажите мы занимаемся перевозкой грузов.Товары не наши.Огранизация нас наняла,тобы мы перевезли для нее товарНадо ли заполнять в ттн в товарном разделе графу товары?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Надо. Только не вы этим должны заниматься.

3. Аноним
    Гость
    А кто?Собственник товара?
    Они просто трясут с нас эти документы.А я в 1с8 могу заполнить только транспортный раздел (((

4. Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    Собственник товара
    Грузоотправитель.
    Я подумаю об этом завтра (с)

5. Модератор Аватар для Тоня
    Они просто трясут с нас эти документы
    Это вы, как перевозчик, с них должны трясти ТТН.

6. Аноним
    Гость
    Спасибо буду иметь ввиду )))

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А кто?Собственник товара?
    Они просто трясут с нас эти документы.А я в 1с8 могу заполнить только транспортный раздел (((
    Типовая межотраслевая форма товарно-транспортной накладной N 1-Т утверждена постановлением Госкомстата России от 28 ноября 1997 г. N 78.

Товарно-транспортная накладная состоит из двух разделов - товарного и транспортного.

Товарный раздел заполняет грузоотправитель.
    Транспортный раздел заполняют грузоотправитель - заказчик автотранспорта и грузоперевозчик - владелец автотранспорта. В транспортном разделе учитывается транспортная работа. По данным транспортного раздела производятся расчеты между грузоотправителем, автотранспортной организацией и грузополучателем.

8. Клерк Аватар для СуперКрутБух
    И не забудьте самое главное-вручить доверенность водителю вашей организации на право принимать от Грузоотправителя к перевозке.

А при заполнении транспортного раздела ТТН попросите у Грузоотправителя упаковочный лист или спецификацию.

9. Анеточка
    Гость
    Добрый день. Мы являетя перевозчиками.
    И сейчас возникла ситуация.У нас оплачиваются простои.То есть исходя время прибыл , время убыл(ПОГРУЗОЧНО - РАЗГРУЗОЧНЫЕ ОПЕРАЦИИ). сейчас нам не хотят оплачивать это время ввиду того что на этом месте нет печати клиета(те кому мы отвозили товар) и росписи клиента. Все остальные печати и штампики есть...Сказали что так аудитор сказал им. и нам их не оплатят без печати и подписи и это за месяц октябрь а сказали тока вчера.Правильно ли это подскажите?Всем Спасибо заранее.

10. Клерк Аватар для MarusiaME

Грузоперевозчик

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Типовая межотраслевая форма товарно-транспортной накладной N 1-Т утверждена постановлением Госкомстата России от 28 ноября 1997 г. N 78.

Товарно-транспортная накладная состоит из двух разделов - товарного и транспортного.

Товарный раздел заполняет грузоотправитель.
    Транспортный раздел заполняют грузоотправитель - заказчик автотранспорта и грузоперевозчик - владелец автотранспорта. В транспортном разделе учитывается транспортная работа. По данным транспортного раздела производятся расчеты между грузоотправителем, автотранспортной организацией и грузополучателем.
    Пожалуйста ответьте мне!
    по грузоперевозкам в ТТН в разделе перевозчика - должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО указан именно сам перевозчик (ну с деятельностью по перевозке грузов, чтоб с машинами и с водилами фирма была?)
    или можно туда вписать посредника у которого вид деятельности "Организация грузоперевозок"??? где это вообще прописано???
    мой директор что-то задумал, а я растерялась как-то, не очень в этом вопросе...
    просто была фирма именно грузоперевозками занималась со всеми делами, но закрылась, а другая именно по транспортной экспедиции открыта, а они уже договор хотят заключить... на что мне ссылаться разъясняя директору?

11. Модератор Аватар для Тоня
    Из порядка заполнения:

Товарно-транспортная накладная состоит из двух разделов:
    2. Транспортного, определяющего взаимоотношения грузоотправителей заказчиков автотранспорта с организациями - владельцами автотранспорта, выполнившими перевозку грузов, и служащего для учета транспортной работы и расчетов грузоотправителей или грузополучателей с организациями - владельцами автотранспорта за оказанные им услуги по перевозке грузов.
    На дороге обычно сверяют название организации в ТТН и в путевке.

12. Клерк Аватар для MarusiaME
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Из порядка заполнения:

Товарно-транспортная накладная состоит из двух разделов:
    2. Транспортного, определяющего взаимоотношения грузоотправителей заказчиков автотранспорта с организациями - владельцами автотранспорта, выполнившими перевозку грузов, и служащего для учета транспортной работы и расчетов грузоотправителей или грузополучателей с организациями - владельцами автотранспорта за оказанные им услуги по перевозке грузов.
    На дороге обычно сверяют название организации в ТТН и в путевке.
    допустим на дороге нет проблем... проблема в том что я считаю (уж не знаю... просто по логике, и мои мысли не подкованы законами никакими и порядками) что грузоперевозчик в транспортном разделе никак не может быть фирма-экспедитор. ведь там не пойми как тогда заполняется транспортный раздел... но мне были даны указания, принять ТТН и сделать акты об оказании услуг по перевозке груза (ну даже если там будет написано "услуга по транспортной экспедиции"... все равно) мне с той фирмы, которая составляет эти ТТН будут приходить ТТН с транспортным разделом, где наша фирма является именно перевозчиком, там ведь будут указаны: водитель, машина... Но у нашей фирмы нет машин и водил и брать их в аренду мы не будем!,
    у нас есть фирмы грузоперевозчики к которым мы обращаемся с заявками на перевозки - вот тут все нормально: нам заказали что-то перевезти - мы выходим на перевозчика - платим ему копеечку, а потом тому заказчику выставляем счет на полторы копеечки. все хорошо...
    а тут я не понимаю чем мне "подковаться" чтобы убедить директора что так нельзя или чтоб самой убедиться что так можно...
    извините за сумбур.

13. Клерк Аватар для MarusiaME
    Пожалуйста ответьте кто-нибудь
    мне очень срочно надо...

14. Модератор Аватар для Тоня
    А что ответить то? Порядок оформления ТТН, утвержденный Росстатом, я выше привела.

15. Клерк Аватар для MarusiaME
    Спасибо! уже разобралась...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)