Подскажите, пожалуйста, является ли оплата налога при УСНО, учитываемым расходом. Увеличивается ли статья расходы, при определении налоговой базы.. или нет?
Подскажите, пожалуйста, является ли оплата налога при УСНО, учитываемым расходом. Увеличивается ли статья расходы, при определении налоговой базы.. или нет?

Нет.
Best regards, Михаил
А как тогда, будет висеть в общих расходах...

Да пусть "висит" где хочет...
Best regards, Михаил
Просто в книге доходов- расходов нужно указывать эту сумму только в общих расходах, а не в расходах при определении налоговой базы, так я поняла..

Где Вы там нашли "общие расходы"?в книге доходов- расходов нужно указывать эту сумму только в общих расходах
Best regards, Михаил
Просто у нас книга, в виде четырех граф, общие доходы, доходы учитываемые, расходы общие, расходы учитываемые.. вот я и не могу понять.. как с этим уплаченным налогом на УСНО быть.. выписывать только в общие расходы, либо они уменьшают налогоблагаемую базу на эту сумму..в НК это не указано..

Аноним, у Вас книга неправильная
Вам же сказали - эта сумма налогооблагаемую базу не уменьшает. Это прямо прописано в главе 26.2

Ну так выбросьте страрую книгу и заведите новую (в новой редакции).Просто у нас книга, в виде четырех граф, общие доходы, доходы учитываемые
Best regards, Михаил
Купила в типографии местной.. а какая она должна быть?

Best regards, Михаил
Спасибо большое Всем!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)