Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос Больничный продолжается

Здравствуйте. такая ситуация: работник до сих пор находится на больничном (лежал в больнице, теперь долечивается дома), но пришел на работу, чтобы получить зарплату. Больничный с 20.10 и все еще продолжается.
    Вопрос в том: когда мне этот больничный принимать? В глаза я этот листик видела (он на руках у больного, но его постоянно продлевают), то есть в принципе могу отразить больничный в октябре за 12 дней (с 20 по 31), а в ноябре его продолжить; или все считать только тогда, когда он окончательно выйдет с больничного? И как считать НБ по ЕСН, НСиПЗ, НДФЛ в октябре?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для RedCat
    или все считать только тогда, когда он окончательно выйдет с больничного?
    да
    И как считать НБ по ЕСН, НСиПЗ, НДФЛ в октябре?
    как обычно, по начисленной з/п за период с 01.10 по 19.10
    Не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать

3. Клерк
    когда мне этот больничный принимать?
    Когда отдастся, а не покажется.
    Best regards, Михаил

4. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Naditele, Вы можете принять и оплатить больничный лист только после того, как работник вам его сдаст. Б/л должен быть полностью оформлен, т.е д.б. указано либо "приступить к работе", либо "продолжает болеть":

в строке "Приступить к работе" указывается дата восстановления трудоспособности следующим днем после осмотра и признания гражданина трудоспособным. В случае сохраняющейся нетрудоспособности делается запись: "Продолжает болеть" и указывается номер и дата выдачи нового листка нетрудоспособности.

5. Клерк
    Благодарю за помошь! А то я уже с этим больничным всю голову сломала. Первый раз в первый класс =)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)