Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

З/п на незавершенке

Строительная фирма... зарплата рабочих и администрации за 9 месяцев начислялась на 20 сч..и оставалась на незавершенке, так как, как сказал бухгалтер, был постоянно убыток, реализация была, хоть и на копейки..как можно это исправить? пересдать уточненки? или на авось исправить за год и не заметят?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Катерина_
    Убыток налоговая действительно не любит и подвергает мелкой камералке все убыточные декларации по прибыли. Но! Если убыток образовался только из-за зарплаты - а это можно понять, сравнив с декларацией по ЕСН - его воспринимают нормально (ведь бюджет 26% уже срубил с фирмы). Поэтому если не хочется 20-ку тащить, можно убыток показать.

Клерк
    Убыток три квартала был и без з/платы, а если я в четвертом квартале всю 20 ку разом спишу на 90, это нормально? или лучше списать на 90.2 ежемесячно за предыдущие кварталы(так как работа велась) и подать уточненку или не подавая сдать только за год?

avgd
    Гость
    В бухучете задним числом уже ни чего не спишите, а сдавая уточненки по налогу на прибыль можете еще больше внимание налоговой привлечь. К тому же зп рабочих так и так должна остаться на незавершенке, если объекты не сданы или договором не предусмотрено поэтапной сдачи объекта, да и в налоговом учете она проходит по прямым расходам.

Клерк
    Дело в том, что Договором предусмотрена, поэтапная сдача работ и некоторые объекты закрыты..Получается вариант-списать разом в этом квартале. А разве прямые расходы устанавливает не сам налогоплательщик? Можно указать в учетной политике, что зарплату рабочих(не только администрации) можно отнести к косвенным расходам?

avgd
    Гость
    указать то можно что угодно, но нужно еще и обосновать это, а вот как вы будите обосновывать то что зп работников непосредственно занятых в выполнение работ являеться косвенные расходами?????

Клерк
    Вот я и спрашиваю можно или нет..в НК написано, что состав прямых и косвенных налогоплательщик указывает сам

avgd
    Гость
    на самом деле НК предусмотрено что налогоплательщик самостоятельно утверждает перечень прямых расходов, но не забывайте что при этом Вам необходимо будет обосновать почему он у Вас именно такой.
    Ст. 318 НК предусмотрено следующее:
    К прямым расходам могут быть отнесены, в частности:
    материальные затраты, определяемые в соответствии с подпунктами 1 и 4 пункта 1 статьи 254 настоящего Кодекса;
    расходы на оплату труда персонала, участвующего в процессе производства товаров, выполнения работ, оказания услуг, а также суммы единого социального налога и расходы на обязательное пенсионное страхование, идущие на финансирование страховой и накопительной части трудовой пенсии, начисленные на указанные суммы расходов на оплату труда;
    суммы начисленной амортизации по основным средствам, используемым при производстве товаров, работ, услуг.

Клерк
    "Ст. 318 НК предусмотрено следующее:
    К прямым расходам МОГУТ БЫТЬ отнесены", а вот как обосновать я не знаю...и где мне нужно обосновывать? в учетной политике или при проверке..тьфу тьфу.

avgd
    Гость
    Гы-гы, при ней родимой))))))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)