Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для Мадама

Болела от Октября-ноябрябрь в БУ как выплачивать делить дни на месяца?

Уважаемые клерки, подскажите, пожалуйста

Больничный от октября - сотрудник болел с 27.10.08 по 01.11.08, но больничный отдали после праздников. Как проводки делать для начисления зарплаты за октябрь в расчетной ведомости считать что положен больничный или всю сумму по проводкам сделать в ноябре. Надо уже на карту платить а я в сомнениях
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Шура
    всю сумму по проводкам сделать в ноябре.
    можно и так потому что получили вы его уже в ноябре после праздников

– Увидишь мудреца – подумай, как с ним сравняться; увидишь глупца – загляни в самого себя(Конфуций)

Клерк Аватар для Мадама
    ФССница мне сказала, что типа я должна сделать начисление ноябрем т.к. с больничного вышла сотрудница в ноябре и лист отдала в ноябре, а октябрь я должна была по з/п закрыть 31.10.08. Соответственно в декларации я должна буду отразить больничный только в ноябре.

Но я тоже считаю как Вы что надо делить на два месяца за 5-ть дней в октябре и 1 день в ноябре т.к. у нас метод начисления по прибыли. Только Вот как это ФСС объяснить?

Клерк
    Цитата Сообщение от Мадама Посмотреть сообщение
    надо делить на два месяца за 5-ть дней в октябре и 1 день в ноябре т.к. у нас метод начисления по прибыли. Только Вот как это ФСС объяснить?
    А причем больничный (за счет ФСС) и прибыль?

Клерк Аватар для Шура
    Мадама,
    при чем расчет б\л и прибыль? Вы начислили з-ту за окт сотруднику без 5 дне октября (т.к есть б\л за окт),в ноябре делаете начисления по б\л с 27/10-1/11/08 соответственно2 дня за счет пред.Ну и в чем проблема?

– Увидишь мудреца – подумай, как с ним сравняться; увидишь глупца – загляни в самого себя(Конфуций)

Клерк Аватар для Мадама
    Делаю в зарплате и кадрах, она все очень правильно считает,если я делаю документ в октябре перед табелем. Она берет расчетный период до сентября и Справке пишеть 5дней октябрь 1день ноябрь и в ведомости ставит 5-ть дней больничного. А 2дня за счет работодателя в октябре идут на 44.1.1. Табель и ведомость заполняются автоматически правильно.

Если беру делать больничный от ноября, то расчетный период берет по октябрь включительно, а это уже сумма другая и тебели не правильно заполняет.

Клерк Аватар для Мадама
    Думала что выплата больничного по аналогии в БУ должна быть как и выплата отпускных, если отпускные приходятся на два месяца, например октябрь - ноябрь, то затраты за октябрь месяц включаются на 20 (44) в октябре, а часть отпуска за ноябрь идет через 97 на 20 в ноябрь.

Клерк
    Если беру делать больничный от ноября, то расчетный период берет по октябрь включительно, а это уже сумма другая и тебели не правильно заполняет.
    Когда в 1с заполнете б/л там есть "б/л с ... по ...". Здесь ставятся даты времени болезни. И если б/л с 27 октября, средний заработок считается с октября 2007 по сентябрь 2008. Все начисления по б/л проходят ноябрем, и в табеле за октябрь ставится "Б". У меня никаких проблем не возникает.

Клерк Аватар для Мадама
    А отнесение затрат (2а дня за счет работодателя) на больничный за октябрь получается тогда войдет в ноябрь. В Бу (по отпускным, по больничным незнаю) начисления на сотрудников по методу начисления уменьшают прибыль того периода, за который им выплачивается вознаграждение.

Получается мы завысим прибыль октября и занизим ноябрь?

Аноним
    Гость
    Получается мы завысим прибыль октября и занизим ноябрь?
    На 2 рубля? ДА.

Клерк Аватар для Мадама
    Нет, на 1000руб. Т.к. считаем незавершенку и ЕНВД по месяцам важно что бы 44 был посчитан верно, если аудиторы после проверки заставят переделывать у меня поедут затраты по прибыли.

Клерк Аватар для Мадама
    Позвонила сейчас другой ФССнице из другого района, поплакалась - она вообще сказала что если сделаем больничный октябрем, то и проводки по ноябрю тоже делать в октябре не разбивая в декларации.

По поводу периода успокоила что даже если сделать проводку в ноябре то расчетный период до сентября. По зарплате и кадрам 7,7, если больничный выписан в октябре вбивая номер и дату больничного 27.10.08 он автоматом поподает в октябрь, не смотря что период с ноябрем и сам делает разбивку помесяцам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)