Показано с 1 по 24 из 24
  1. Аноним
    Гость

Прописка несовереннолетнего

Здравствуйте. Чтобы устроить в садик ребенка требуют прописку.Ребенок с матерью и отцом не прописан(гражданский брак).Хочу прописать у себя (я дедушка), но опосаюсь, что мать ребенка в судебном порядке будет претендовать на часть жилплощади(жилье не преватизировано). Готов помочь, но переживаю за непорядочность со стороны снохи.Как лучше поступить в данной ситуации.

Всем зарание огромное спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если ничего не изменилось, то прописать ребенка можно только туда, где прописан один из его родителей. Т.е. к дедушке можно прописать только если там уже прописаны отец или мать.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от komcat Посмотреть сообщение
    Если ничего не изменилось, то прописать ребенка можно только туда, где прописан один из его родителей. Т.е. к дедушке можно прописать только если там уже прописаны отец или мать.
    Его отец(мой сын) прописан со мной,его гражданская жена со своей матерью.Её мать не хочет прописывать ребенка.Если я пропишу у себя, будет ли у матери ребенка право претендовать на часть моей жилплощади, якобы для ребенка?

4. Youlia
    Гость
    Её мать не хочет прописывать ребенка
    А ее согласия (бабушки) не требуется, чтобы прописать ребенка к матери.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    А ее согласия (бабушки) не требуется, чтобы прописать ребенка к матери.
    Там большой долг по квартплате.Так как на счет временной регистрации или постоянной регистрации?

6. Youlia
    Гость
    Так как на счет временной регистрации или постоянной регистрации?
    Отец также может прописать ребенка к себе без Вашего согласия.

7. Клерк
    Сложно будет все, ребенка нельзя будет выписать в никуда, а поскольку еще и квартира НЕ приватизирована, то он будет иметь все права на нее на равне с вами и вашим сыном. Странно, что в детский сад требуют прописку, никогда и ни от кого такого не слышала. Прописка нужна, чтобы 20% компенсации получать от платы за садик, но никак не для того, чтобы его устроить туда. Временная в вашем случае лучше, чем постоянная, но с ней тоже не все так однозначно вроде.

8. Аноним
    Гость
    Отец также может прописать ребенка к себе без Вашего согласия.
    Да, большое спасибо, что советуете, но мой интерес на данном форуме заключается чу-чуть в другом, а именно-"Если я пропишу у себя ребенка, будет ли у матери ( именно у матери, а не отца) ребенка право претендовать на часть моей жилплощади, якобы для ребенка или как там бывает с юридической точки зрения?"И можно ли все-таки сделать временную регистрацию?

9. Youlia
    Гость
    -"Если я пропишу у себя ребенка, будет ли у матери ( именно у матери, а не отца) ребенка право претендовать на часть моей жилплощади, якобы для ребенка или как там бывает с юридической точки зрения?"
    Такая ситуация может возникнуть в том случае, если Ваш сын разведется и женой, и суд определит проживание ребенка с матерью при разводе, при отсутствии матери жилплощади для проживания. Такая ситуация практически невозможна, т.к. суд будет учитывать интересы ребенка, и если окажется так, что ребенку с матерью жить негде, то скорее всего для него определят проживание с отцом.
    И можно ли все-таки сделать временную регистрацию?
    Не думаю, что это возможно в случае с ребенком.

10. Клерк Аватар для ВэЛари
    Честно говоря, извините сразу мое личное мнение, Вы дедушка и не хотите внука прописать к себе и грубо говоря, подарить ему несколько квадратных метра. Это же Ваша кровинка. Как так можно???? Какой же Вы дед????

11. Youlia
    Гость
    Честно говоря, извините сразу мое личное мнение, Вы дедушка и не хотите внука прописать к себе и грубо говоря, подарить ему несколько квадратных метра. Это же Ваша кровинка. Как так можно???? Какой же Вы дед????
    Ну вообще-то правовой раздел форума не для обсуждения эмоций, а речь идет о том, что дедушка хочет обезопасить себя от притязаний супруги своего сына не его жилплощадь

12. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Youlia;51828623]Такая ситуация может возникнуть в том случае, если Ваш сын разведется с женой

У них гражданский брак

13. Youlia
    Гость
    У них гражданский брак
    Так они могут его зарегистрировать

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ВэЛари Посмотреть сообщение
    Вы дедушка и не хотите внука прописать к себе и грубо говоря, подарить ему несколько квадратных метра. Это же Ваша кровинка. Как так можно???? Какой же Вы дед????
    Если вы внимательно все прочитаете, то поймете, что я готов прописать ребенка.Но непорядочные действия со стороны невестки, меня сбивают с толку,т.к. недобрый интерес к моей жилплощади у неё возникал уже не раз.Стоит ли это делать или нет, надо хорошо подумать.А со своими эмоциями вам надо не на этот форум.И прежде, чем давать оценку людям, наведите порядок у себя в голове.

15. Youlia
    Гость
    Аноним, а у невестки есть какая-то жилплощадь в собственности?

16. Аноним
    Гость
    Так они могут его зарегистрировать
    Мой сын не хочет регистрации брака. Они можно сказать, толком уже и не живут вместе.Но это все на сегоднешний день, а как там будет завтра...., кто знает.А ребенка надо определять в детсадик, кроме того надо еще место ждать.Поэтому правовые тонкости данного вопроса меня очень интересуют.

17. Аноним
    Гость
    Аноним, а у невестки есть какая-то жилплощадь в собственности?
    Нет.Она прописана со своей матерью, но не является собственником никакой доли в этой квартире

18. Youlia
    Гость
    А ребенка надо определять в детсадик, кроме того надо еще место ждать.
    Насколько я знаю, детей в детсад берут не ранее 3-х лет, и он все это время был нигде не прописан?
    Аноним, если Вы так сильно озабочены вопросами жилплощади, то лучше не прописывайте ребенка, невестка к себе его может прописать без согласия ее матери.

19. Клерк Аватар для ВэЛари
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если вы внимательно все прочитаете, то поймете, что я готов прописать ребенка.Но непорядочные действия со стороны невестки, меня сбивают с толку,т.к. недобрый интерес к моей жилплощади у неё возникал уже не раз.Стоит ли это делать или нет, надо хорошо подумать.А со своими эмоциями вам надо не на этот форум.И прежде, чем давать оценку людям, наведите порядок у себя в голове.
    Я по моему написала, что это мое личное мнение и заранее извинилась. А эмоции у меня, судя по Вашему ответу, ничем от Ваших не отличаются.
    Я совсем совсем новичок в бухгалтерии!!!! Не судите меня строго, а лучше помогите!

20. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ВэЛари Посмотреть сообщение
    Я по моему написала, что это мое личное мнение и заранее извинилась. А эмоции у меня, судя по Вашему ответу, ничем от Ваших не отличаются.
    Так Вам это уже не раз прокоментировали, что Вам не на этот форум со своими эмоциями.На этом форуме люди ждут правовых ответов от квалифицированных специалистов, а не индивидуальные оценки своих действий со стороны непонятно кого.

21. Аноним
    Гость
    Насколько я знаю, детей в детсад берут не ранее 3-х лет, и он все это время был нигде не прописан?

Да не был прописан.

Аноним, если Вы так сильно озабочены вопросами жилплощади, то лучше не прописывайте ребенка, невестка к себе его может прописать без согласия ее матери.
    Даже с учетом того, что у них большая задолженность по квартплате?

22. Youlia
    Гость
    Господа, не ссорьтесь! Подумаешь - великая проблема, ребенок без жилья 2 млн человек живут на улице - и ничего, правда, зиму редко кто переживает, но ничего не поделаешь, это жизнь

Аноним, приватизируйте квартиру, а потом прописывайте. Правда, ребенка до 18 лет выписать не сможете, но зато никто больше не будет на нее претендовать

23. Youlia
    Гость
    Даже с учетом того, что у них большая задолженность по квартплате?
    Задолженность по квартплате на прописку ребенка к матери не влияет.

24. Клерк Аватар для ВэЛари
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    непонятно кого.
    Попрошу без оскорблений!!!!!
    Я совсем совсем новичок в бухгалтерии!!!! Не судите меня строго, а лучше помогите!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)