Подскажите!Ситуация: может ли организация взять задаток за продажу недвижимости, права на которую еще не оформлены?Т.е. документы на регистрацию сданы,но свидетельство о регистрации еще не получено?
Подскажите!Ситуация: может ли организация взять задаток за продажу недвижимости, права на которую еще не оформлены?Т.е. документы на регистрацию сданы,но свидетельство о регистрации еще не получено?

Kazanova, "организация"-кто? Посредник или продавец?
Продавец.Купили недвижимость и еще не зарегистрировали,только документы подали в регцентр.

Kazanova, в договоре про аванс ничего не указано, это вы как пост-фактум решили. Да?
Может я немного непонятно выразилась.Предприятие А купило недвижимость у преприятия Б,договор купли-продажи естественно есть,но еще не зарегистрировало(недвижимость),только сдало документы в регцентр. Физлицо С хочет купить эту недвижимость и хочет внести задаток. Весь вопрос в том,может ли предприятие А в такой ситуации задаток взять?Никакого договора естественно не заключали еще,потому что не знаем,возможна ли такая ситуация или надо ждать получения свидетельства о собственности в регцентре.

Т.е. без регистрации официально оформить эти средства я не могу? Даже если заключить договор о намерениях?

Kazanova, по предварительному задаток не катит..может сделать займ от него, а потом эти деньги "посчитать" в цене продажной? Ну то есть займ новацией в куплю-продажу сделать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)