Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Домовитая

Установка окон и дверей-лицензия?

Здравствуйте, я сама бухгалтер, работаю в сфере строительства и НКО, но знакомая попросила помочь ей в бухгалтерском учете, она зарегистрировала ИП и решила заниматься розничной продажей дверей и окон и установкой их же.

Пошла она в консалтинговую фирму где ей сказали что на установку дверей ей нужна строительная лицензия. Честно говоря я немного удивлена, может это правда?
    Прошу помощи в данном вопросе и если у кого есть ссылки на законы и нормативку то буду благодарна.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Двери случайно не в новостройки будут устанавливаться?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

нет, обычный магазин, где стоят выстовочные образцы, покупатели (физ. лица) приходят, заказывают двери, вносят предоплату, двери заказываються у в другой организации-производителя. Потом эти двери устанавливаються лицом, работающим по договору подряда (установщиком).

Я позвонила в несколько разных организаций где выдаються лицензии и все ответили по разному, кто-то говорит что лицензия нужна, но с оговоркой что мы ее получить не можем потому что у ИП нет строительного образования, кто-то говорит что лицензия не нужна. Но аргументированно мне никто не ответил.

Клерк
    Домовитая, если двери меняют, то никаких лицензий не надо.

Спасибо.
    По логике я тоже думаю что лицензия не нужна, но хотелось бы какой-нибудь документ или ссылку.

Клерк
    По логике я тоже думаю что лицензия не нужна, но хотелось бы какой-нибудь документ или ссылку.
    смОтрите виды д-ти, подлежащие лицензированию, не находите там своего=> лицензия не нужна.
    А такого, чтобы было написано-замена дверей не нуждается в лицензировании-нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)