Мы ООО на ОСНО..нужно заплатить текущие платежи( аренда, услуги связи и т.п)..
может это сделать за нас другая организация( она на УСН) ?
как эту сделку оформить?
Мы ООО на ОСНО..нужно заплатить текущие платежи( аренда, услуги связи и т.п)..
может это сделать за нас другая организация( она на УСН) ?
как эту сделку оформить?

Возьмите у них заём, за счет займа попросите эту фирму отправить текущие платежи. А потом заём вернете
за счет займа попросите эту фирму отправить текущие платежи
т.е. у меня отражается такая операция - мы берем деньги,вносим их в кассу, в этот же день отдаем деньги обратно , каким образом они их получают , без касс аппарата?
или по письму от нас - просим сумму заемных средств перечислить на указанные счета*
если можно напишите эту операцию в бух проводках

haduxa_49, Вы знаете,что такое заём? Это когда деньги в долг берут. Что Вы собираетесь нести им в кассу?
Надо сделать сначала договор займа, а потом письмо, с просьбой в счет займа оплатить счета.
Заём потом можете наличкой вернуть, только смотрите, чтоб не более 100 тысяч по договору вышло.
я на счет договора займа не имею ничего против..согласна что его сделать вначале нужно..мне не понятно..какие проводки по - просьбой в счет займа оплатить счета.
не могу сообразить
вопрос возник..НДС за услуги могу принять на возмещение,даже если за счет заемных средств
60 - 66мне не понятно..какие проводки
Да. Можете принять к вычету, даже если вообще оплаты не будет.НДС за услуги могу принять на возмещение,даже если за счет заемных средств
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)