Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Вопрос Перечисления с р/с и возврат

у меня несколько вопросов:

открыла ИП в феврале 2008 года, р/с данные в налоговую предоставила, деятельность оптовая торговля косм.товарами, УСН 6%, но деятельность не веду,т.к маленький ребенок и тяжеловато, когда открывала думала справлюсь, но решила повременить немного. декларации сдаю нулевые, все вовремя. иногда приобретаю вещи для себя и друзей (не косметика) у оптовых фирм и оплачиваю их через свой р/с, меня интересует есть какие-то установленные лимиты по перечислению ден.средств поставщику? или мои перечисления налоговую не волнуют? ее волнуют только поступления? т.к с них я и должна платить налог.

нужно ли мне подшивать и вести учет полученных фактор не относящихся к виду деятельности, и что если некоторые фирмы вообще не присылают документы, что тогда подшивать?

и еще одна проблема: выставил счет поставщик на одну сумму, я ее оплатила, а по факту прихода товара сумма оказалась меньшей и счет другой, они предлагают погасить взаиморасчетами (но пока я у них не собираюсь ничего брать) или вернуть их на мой р/с. как они могут мне вернуть чтобы мне не платить с них налог?

заранее благодарю за ответы.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    вам бы бухгалтера...
    много ньюансов
    либо литературу читайте

Клерк
    Юстас, что можете конкретно посоветовать почитать? у меня все так запущено?

Клерк
    есть какие-то установленные лимиты по перечислению ден.средств поставщику?
    нет
    мои перечисления налоговую не волнуют?
    нет
    ее волнуют только поступления?
    да
    т.к с них я и должна платить налог
    именно
    нужно ли мне подшивать и вести учет полученных фактор не относящихся к виду деятельности
    нет
    как они могут мне вернуть чтобы мне не платить с них налог?
    с соответствующей формулировкой в платежке, но тогда уж документы по этой сделке придется хранить
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    иногда приобретаю вещи для себя и друзей (не косметика) у оптовых фирм и оплачиваю их через свой р/с
    А откуда берутся деньги для оплаты на р/с?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    А откуда берутся деньги для оплаты на р/с?
    я сама вношу по объявлению (взнос наличных) в банк. вот еще возник вопрос: наверное их (деньги) надо как-то оформлять??? типа писать договор беспроцентного займа, но вчера я весь форум перерыла и поняла, что не могу сама себе дать в долг. хорошо, а если кто-то, мне же н.б этот долг возвращать как-то. в моем окружение бухи оошники, и понятия об ип не имеют

или я не могу переводить свои деньги куда хочу, или у налоговой может возникнуть вопрос откуда у меня эти деньги? блин, головняк какой-то.

Клерк
    Циник, благодарю за ответ. в чем ко мне может прикопаться налоговая? спросят откуда деньги которыми расплачиваюсь по фактурам? и что мне отвечать?

Клерк
    не могу сама себе дать в долг
    да, это совершенно аномально
    наверное их (деньги) надо как-то оформлять
    не надо
    спросят откуда деньги которыми расплачиваюсь по фактурам? и что мне отвечать?
    из тумбочки
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Dana2007 Посмотреть сообщение
    в чем ко мне может прикопаться налоговая?
    Налоговая очень любит поступления на расчетный счет от самого себя считать выручкой, а не перекладыванием из кармана в карман, особенно когда нет кассового аппарата и не возможно доказать, что эти деньги не полученая налом выручка... Так что будьте готовы "бодаться"...

Клерк
    Налоговая очень любит поступления на расчетный счет от самого себя считать выручкой, а не перекладыванием из кармана в карман, особенно когда нет кассового аппарата и не возможно доказать, что эти деньги не полученая налом выручка... Так что будьте готовы "бодаться"...
    А почему, разве нет словосочетания "пополнение средств на р/с"?
    А если я заключу договор займа с фиктивным В.Пупкиным, его что, объявят во всероссийский розыск? Вопрос тоже актуален для меня.

человек Аватар для LegO NSK
    Зачем делать какие-то фиктивные договоры с каким-то йети, если можно свои кровные внести на счет?
    Вы, когда на сберкнижку деньги кладете, тоже запасаетесь договором с В.Пупкиным?

Так что будьте готовы "бодаться"...
    Есть на сей счет хорошее решение о ВАСи.

Клерк
    Зачем делать какие-то фиктивные договоры с каким-то йети, если можно свои кровные внести на счет?
    Налоговая очень любит поступления на расчетный счет от самого себя считать выручкой,
    LegO NSK vs Larky. Кто прав?

tit, никакого спора с Ларки у меня нет.
    Ларки был совершенно прав - может быть мозгоклюйство со стороны инспектора. И Ваше бодание с ним. Вплоть до ВАСи, где Вас будет ждать долгожданная победа.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Кто прав?
    Обе стороны правы, так как Larky не утверждает, что это выручка, а лишь замечает, что это - любимая тема проверяющих.
    Тем более денежки перечисляются оптовикам, те, небось, документы выписывают на ИП. То есть закупка товаров вроде ведется, товары исчезают, а выручка не появляется.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Модератор
    а выручка не появляется.
    Но при этом вдруг появляются деньги на р/счету. Без разницы с какой формулировкой. О-о-очень подозрительно.
    ЗЫ:
    приобретаю вещи для себя и друзей (не косметика) у оптовых фирм
    И в каком количестве-то приобретаете? А то как-то перепродажа друзьям может попасть под предпринимательскую деятельность

Клерк
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    Налоговая очень любит поступления на расчетный счет от самого себя считать выручкой
    Вроде это в прошлом. Бодаться не потребуется. См пп10 п. 1 ст. 251 НК ч.II. На практике проходит даже без договора (если документально видно, что поступления от себя, а не от Пупкина, с которым должен быть договор). Есть разъясняющие письмена, напр. МФ от 14 мая 2008 г. N 03-11-05/122. Ещё: в договорных случаях у ЕНВД (а не УСН) могут быть проблемы «беспроцентности» (выгода на отсутствующих процентах).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)