Показано с 1 по 21 из 21
  1. ДмитрийВ.
    Гость

Прием наличных от физиков через Сбербанк на счет ООО

Здравствуйте!

Хочется избежать кассового аппарата, но нужно иногда принимать деньги за услуги или товар.
    В основном через интернет.
    Могу ли я сделать на своем сайте платежку в печатном виде, которую покупатель физ.лицо может распечатать и оплатить её через кассы Сбербанка?
    Счет ООО в другом банке.

По бухгалтерии это нормально? Какие тонкости есть?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    которую покупатель физ.лицо может распечатать и оплатить её через кассы Сбербанка
    Может. Покупателю обойдется это в 3%.
    Особо продвинутые покупатели могут и не платить через Сбер Я такие платежи через свой интернет-банк провожу.

3. ДмитрийВ.
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Может. Покупателю обойдется это в 3%.
    Особо продвинутые покупатели могут и не платить через Сбер Я такие платежи через свой интернет-банк провожу.
    Спасибо, Над.К.
    А чего та мой бухгалтер не захотел такое делать, там потом в бухгалтерии все нормально? НДС там учитывается?

4. Модератор
    Ну, Ваш входящий НДС никуда при этом не девается. Что там за сложности у Вашего бухгалтера, я не понимаю. Как раз проблем меньше, нет ККМ, нет книги кассира-операциониста

5. Клерк
    точно
    для вас крайне удобно

6. ДмитрийВ.
    Гость
    спасибо!

7. Клерк
    Во входящих платежках операционисты сбера никогда не пишут ничего про НДС (даже если на квитанции большими буквами). Но тут проблем нет, главное как вы это проведёте по своей бухгалтерии.

8. Аноним
    Гость
    Это правильно называется "прием платежей через коммунальные аппараты".
    Сбер будет брать с физиков 3% независимо от суммы платежа и требовать чтоб квитанция была их образца ПД.
    Можно заключить договор со сбером, тогда с физиков не будут брать комиссию, а будут брать с вас но по меньшей ставке.
    Если правиль помню:
    до 1000р - 3%
    до 5000р - 2%
    до 50000р - 1%
    А далее всегда 500руб

Основной гиморой разгребать "слипшиеся" платежи за один день, т.к. деньги приходят одной суммой электронно на следующий день, а бумажные квитки доползают дня через три-четыре.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от DenisC Посмотреть сообщение
    операционисты сбера никогда не пишут ничего про НДС
    На них свет клином не сошелся. Можно зайти в другой банк, где будет нормальная платёжка (и про НДС) и указано "перевод без открытия счёта".

10. Клерк Аватар для Мелкий бух
    Во входящих платежках операционисты сбера никогда не пишут ничего про НДС
    Так платеж отправляет физик, а какой у физика НДС?

11. Модератор
    НДС у продавца может быть

12. Клерк Аватар для Svetishe
    Придет квитанция и там будет ВСЁ. Когда у нас такое было, мне, как бухгалтеру, было очень удобно и никаких проблем.

13. Бухтелка Аватар для Programada
    неправильное у вас какое-то отделение сбера. Сколько раз платила как физлицо, меня каждый раз переспрашивали про сумму и ставку НДС.
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

14. Клерк
    Сберы из Уфы, мы оттуда в Москву получаем всё это. А кстати, как именно доходят эти квитанции? Куда? На юрадрес? К нам ни разу за год ничего не приходило никуда.

15. Клерк

Расчетный счет для ИП

Я работаю с ИП. Оказываю разные услуги. Имею я право, чтобы ИП платили мне на расчетный счет? Не хочу иметь ККМ, т.к. он мне не выгоден, дорого обходится. Нахожусь на УСН 6%. Что еще я должен платить за это кроме 6% и ПФ?

16. Клерк
    работаю с ИП. Оказываю разные услуги. Имею я право, чтобы ИП платили мне на расчетный счет? Не хочу иметь ККМ, т.к. он мне не выгоден, дорого обходится. Нахожусь на УСН 6%. Что еще я должен платить за это кроме 6% и ПФ?
    1. конечно можно на р/сч.
    2. да ни каких больше!!! 6% - с дохода

17. Клерк
    Сберы из Уфы, мы оттуда в Москву получаем всё это. А кстати, как именно доходят эти квитанции? Куда? На юрадрес? К нам ни разу за год ничего не приходило никуда.
    Обычно квитанции приходят в банк, в кот. вы обслуживаетесь. Забираете вместе с банковскими выписками. Только позже приходят, по Москве обычно через три дня. Единственный минус - периодически теряются эти квитанции где-то в дороге. Мне однажды 1,5 года спустя пришли. Где гуляли - неизвестно.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от DenisC Посмотреть сообщение
    Во входящих платежках операционисты сбера никогда не пишут ничего про НДС (даже если на квитанции большими буквами). Но тут проблем нет, главное как вы это проведёте по своей бухгалтерии.
    Действительно, операционисты пишут все что угодно,только не про НДС. И что "без НДС", НДС нет", либо вообще налог не упоминается. Хотя все эти суммы включают НДС и все накладные, счета-фактуры на эти суммы выставляем как " в том числе НДС". Не возникнут ли потом какие-то вопросы по поводу исчисления налога? как проводить все это по бухгалтерии, чтобы проблем не было?

19. Аноним
    Гость

приём платежей через интернет-банкинг

Здравствуйте!Прошу прощения ,м.б. я не поняла . Как оформить деньги от физ. лица.через интернет-банкинг???
    Пыталась зарегистрироваться,но что-то не получилось.

20. Клерк Аватар для Larky
    А подробнее, как проходит платеж?

21. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от NinaM Посмотреть сообщение
    как проводить все это по бухгалтерии, чтобы проблем не было?
    Как положено, выделять НДС из суммы поступившей оплаты, не обращая внимания на формулировку в платежке...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)