Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Заказчик требует кучу документов для заключения договора. Зачем?

Вот что мне сообщает заказчик:
    Для заключения с Вами каких-либо отношений, как с ИП, Вам необходимо предоставить нам
    - свежую выписку из ЕГРИП
    - копии(заверенные) свидетельств:
    ОГРН
    о постановке на учет в налоговые органы
    - копию уведомления о применении упрощенной системы налогообложения (заверенную).

До этого я успел заключить пару договоров, но с меня не требовали ничего кроме реквизитов.
    Проясните пожалуйста: Зачем заказчику всё это может понадобиться и почему копии нужны именно заверенные? Обоснованны ли эти требования? Если не обоснованы, то чем можно мотивировать, чтобы отказть?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    это распространенное ныне явление типа "должная предусмотрительность при выборе контрагента";
    обычно достаточно копий свидетельств с отметкой "копия верна"
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    А эти копии с отметкой "копия верна" я могу сам сделать, поставив подпись и свою печать?

Клерк
    вполне
    и даже печать не обязательна
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Я с этим сталкивался. Это обычно крупные компании, где на содержании целая орава юристов. И им ничего не докажешь! Если есть интерес - подчинитись их требованиям, не так уж они трудны и затратны.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)