Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Подоходный - это расход?

Люди,скажите четко,подоходный включается в расходы?
    Зарплата у меня по 1С включилась уже за вычетом подоходного.
    Получается,я могу его включить в расходы.Так????
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Люди,скажите четко,подоходный включается в расходы?
    Да, включается. Смотрите письмо УМНС г Москвы от 30-09-2003 № 21-08/54655

3. Клерк
    Стажер писал(а)
    Да, включается. Смотрите письмо УМНС г Москвы от 30-09-2003 № 21-08/54655
    Не поняла я что-то , если НДФЛ ( подоходный ) с работника , то Вы с него ( работника ) удержите налог , а потом его (НДФЛ ) включите в свои расходы ?

4. Клерк
    Зарплата у меня по 1С включилась уже за вычетом подоходного.
    Получается,я могу его включить в расходы.Так?
    Да можете и должны
    С уважением.

5. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Larik, просто з/п при упрощенке включается в расходы частями - выплатили из кассы - поставили в расход выплаченную сумму, перечислили НДФЛ - поставили в расход. У меня, например, еще и алименты в расход идут отдельно, после перечисления.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

6. Клерк Аватар для Darling
    Смотрите письмо УМНС г Москвы от 30-09-2003 № 21-08/54655
    Коллеги! А нельзя ли как-нибудь это письмо здесь выложить? А то я никак найти его не могу.....
    Лада. С приветом из Питера!

7. Аноним
    Гость
    УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
    от 30 сентября 2003 г. N 21-08/54655

ОБ НДФЛ ПРИ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

Налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения в соответствии с главой 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) и выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, должны руководствоваться порядком определения расходов, закрепленных в статье 346.16 НК РФ. Данный перечень расходов является исчерпывающим и не подлежит расширительному толкованию.
    В соответствии с подпунктом 22 пункта 1 статьи 346.16 НК РФ при определении объекта налогообложения налогоплательщик вправе уменьшить полученные доходы на суммы налогов и сборов, уплаченные в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. При рассмотрении вопроса о включении в состав расходов организации исчисленного и удержанного с работников налога на доходы физических лиц следует руководствоваться следующим. Удерживая с доходов работников налог на доходы физических лиц в полном соответствии положениям статьи 24 НК РФ, организация выступает в данном случае не налогоплательщиком, а налоговым агентом. Таким образом, организация в качестве налогового агента перечисляет в бюджет налог на доходы физических лиц за налогоплательщиков - физических лиц.
    В связи с этим суммы исчисленного, удержанного и перечисленного в бюджет налога на доходы физических лиц не являются расходами организации и не могут быть включены в состав расходов, уменьшающих полученные доходы организации-налогоплательщика, в соответствии с подпунктом 22 пункта 1 статьи 346.16 НК РФ.
    Суммы исчисленного, удержанного и перечисленного в бюджет налога на доходы физических лиц являются для налогоплательщика-организации составной частью начисленного физическим лицам дохода за отчетный (налоговый) период. Поэтому указанные суммы исчисленного, удержанного и перечисленного в бюджет налога на доходы физических лиц налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения и выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, вправе включить в расходы на оплату труда в соответствии с подпунктом 6 пункта 1 статьи 346.16 НК РФ.
    При этом следует иметь в виду, что расходы на оплату труда принимаются применительно к порядку, предусмотренному для исчисления налога на прибыль организаций статей 255 НК РФ, и при условии их соответствия критериям, указанным в пункте 1 статьи 252 Кодекса, согласно которому расходы должны быть обоснованными (экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме) и документально подтвержденными (затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации). Кроме того, расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
    Для целей исчисления единого налога к расходам налогоплательщика на оплату труда согласно положениям статьи 255 НК РФ относятся любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, предусмотренные требованиями законодательства Российской Федерации, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.
    Таким образом, в расходы на оплату труда включаются различные начисления, предусмотренные Трудовым кодексом РФ, а также расходы, предусмотренные трудовыми и (или) коллективными договорами.
    Согласно положениям статьи 346.17 НК РФ расходами налогоплательщика, применяющего упрощенную систему налогообложения (применяющего кассовый метод учета доходов и расходов), признаются осуществленные затраты после их фактической оплаты.
    При этом в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 273 НК РФ расходы на оплату труда (в том числе удержанный из дохода налогоплательщика - физического лица налог на доходы) учитываются в составе расходов в момент списания денежных средств с расчетного счета налогоплательщика, выплаты из кассы, а при ином способе погашения задолженности - в момент такого погашения.

Заместитель
    руководителя Управления
    Министерства РФ
    по налогам и сборам по г. Москве
    Л.Я. Сосихина

8. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Включается. Только учитывается он не как НДФЛ (заметьте, что он уже несколько лет подоходным не называется), а как расходы на оплату труда в момент уплаты налога.
    Демидова Татьяна

9. Клерк Аватар для Darling
    Люди! Всем ОГРОМНОЕ спасибо
    Все время черпаю для себя на форуме что-нибудь полезное!
    Лада. С приветом из Питера!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)