Подскажите пожалуйста, можно ли принять з/п в расходы (УСН дох.-расх.), если она не выплачена? (Работник один, учредитель и ген.директор в одном лице. Налоги по з/п все уплачены, а саму ее решили пока не снимать.)
Подскажите пожалуйста, можно ли принять з/п в расходы (УСН дох.-расх.), если она не выплачена? (Работник один, учредитель и ген.директор в одном лице. Налоги по з/п все уплачены, а саму ее решили пока не снимать.)
Я бы не стал, так как, по моему мнению, на УСН метод учета доходов и расходов - кассовый, и до тех пор, деньги не потрачены, принять расходы к вычету нельзя.
Совершенно недопустимо, чтобы наши знания и опыт нам мешали
Желательно также уточнить ситуацию - куда вы сейчас собираетесь включат расходы - сроки уплаты налога по итогам года и 4 квартала, насколько я знаю, не позднее 31 марта 2009 года, соответственно, если вы точно выплатите зарплату до 31 декабря 2008 года, то можете включить...
Совершенно недопустимо, чтобы наши знания и опыт нам мешали
Спасибо
Раз вы заплатили налоги по з/п при применении спец.режима(доходы минус расходы),Вы можете документально сделать выплату з/п и ринять эту сумму к раходам,что уменьшит вашу налогооблогаемую базу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)