Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Лимиты дней для больничных по уходу за детьми в переходящем по возрасту году

Доброго дня, подскажите пожалуйста из каких лимитов исходить когда ребёнку в текущем году исполняется 7 лет? 60 или 45 дней, и применять ли уже ограничения по продолжительности каждого больничного?
    В соответствии с пунктом 5 статьи 6 Закона № 255-ФЗ с 1 января 2007 года законодательно установлены ограничения на дни оплачиваемых «больничных» по уходу за ребенком.
    Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за ребенком выплачивается:
    - в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 7 лет - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 60 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком. В случае заболевания ребенка, которое включено в перечень заболеваний, определяемый Министерством здравоохранения и социального развития, пособие выплачивается не более чем за 90 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком в связи с указанным заболеванием;
    - в случае ухода за больным ребенком в возрасте от 7 до 15 лет - за период до 15 календарных дней по каждому случаю амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 45 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком;
    - в случае ухода за больным ребенком-инвалидом в возрасте до 15 лет - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 120 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком;
    - в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 15 лет, являющимся ВИЧ-инфицированным, - за весь период совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении;
    - в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 15 лет при его болезни, связанной с поствакцинальным осложнением, - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении.
    Для детей в возрасте от 7 до 15 лет установлен не только общий лимит «больничных» на календарный год, но и ограничена продолжительность каждого «больничного». Следовательно, родители детей в возрасте от 7 до 15 лет вправе в течение календарного года находиться на «больничном» вместе с ребенком не более трех раз по 15 календарных дней.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Да, об этом, я уже давно задумывалась.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    мне кажется пропорционально
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Я тоже так думаю, только вот ряд вопросов все равно возникает.

Клерк
    мне кажется пропорционально
    Я тоже так думаю, только вот ряд вопросов все равно возникает.
    пропорционально - это как? допустим у ребёнка день рождения 15 сентября, за ним ухаживали 50 дней до сентября и 20 дней после сентября. Как предлагаете составить пропорцию? По соотношению дней/месяцев до и после наступления возраста 7 лет? И от какого из лимитов затем высчитывать пропорцию - от 60 дней, или от 45 дней? Давайте разберём Ваше предложение на конкретном примере в цифрах.

с 01.01. по 15.09. = 60/12*9 = 45 дней
    с 15.09 по 31.12. = 45/12*3 = 11,25, но я бы округлила до 12
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    но я бы округлила до 12
    главное как соц.страх округлит

главное как соц.страх округлит
    DinaIT, так может стоило именно к нему и обратиться?

Модератор Аватар для бух2007
    и применять ли уже ограничения по продолжительности каждого больничного?
    С этим все просто-до 7 лет нет ограничений, как исполнилось 7 лет- то не более 15 к.д. по каждому б/л. А вот с "общим" лимитом действительно не понятно. Пропорция- это разумно, но неизвестно, что об этом думает ФСС.DinaIT, если будете запрос делать, напишете, что они Вам ответели.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)