Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

Вниз нецелевое использование бюджетных средств

На институт пришли деньги по гранту: развитие материально-технической базы научных исследований для библиотеки, библиотека не является подразделением института и главбух института отказывается оплачивать специализированные библиотечные программы, да еще утверждает, что это бюджетные деньги. Очень сложно разобраться не профи, кто подскажет!
    Поделиться с друзьями

2. net daemon Аватар для Квайгон
    Что-бы узнать будет ли нецелевое, надо знать условия расходования средств по данному гранту.

3. Клерк
    условия расходования это статьи? по 226 "Б" может я не так понимаю не бух.

4. Клерк
    и 310 "Б"

5. net daemon Аватар для Квайгон
    по 226 "Б" может я не так понимаю не бух. и 310 "Б"
    Похоже на коды экономической классификации расходов. Но для вашего вопроса это не о чем. Узнайте лучше у себя, там дадут и полную бюджетную классификацию данных д/с, и нормативку по ней, и все другое, что нужно для решения вашего вопроса.

6. Клерк
    а при чем вообще КБК? вопрос ведь о том, на что грантодателем выделены средства-надо очень внимательно прочитать грантовое соглашения и все приложения к нему. При чем тут наличие библиотеки, если условием соглашения предусмотрено проведение научной работы на библиотечную тематику?
    К меня тоже нет, извините, адвокатуры или юридической консультации в структуре, но был выделен грант, по которому силами студентов - старшекурсников под руководством преподавателей выполнялась определенного вида работа,которая больше смахивала именно на работу этих учреждений, и все,что было предусмотрено для выполнения работы в рамках этого гранта приобреталось.

7. Клерк
    Суть в том, что компы приобретают, а программы( базы данных соотв. тематике ин-та) и ради чего все затеялось ГБ отказывается приобретать.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Квайгон Посмотреть сообщение
    ... там дадут и полную бюджетную классификацию данных д/с, и нормативку по ней, ...
    КБК тут совершенно ни при чем.
    Фишка в том, что статья расходов одна, что на приобретение программ, что на услуги.
    А с нормативкой и вовсе все понятно.
    Все, что нужно в данном случае - это, как верно отметила госпожа Plesen~, внимательно читать условия предоставления гранта. Без этого никак.

Цитата Сообщение от не-знайка Посмотреть сообщение
    ... а программы( базы данных соотв. тематике ин-та) и ради чего все затеялось ГБ отказывается приобретать.
    Похоже мы просто играем в испорченный телефон.
    Тематика института тут ни при чем.
    Кто-то их Вас прав, только вот ответить на этот вопрос, не видя бумаг, в форуме совершенно невозможно. Дежурные телепаты отдыхают.

9. Клерк
    Вопрос насколько правомерны отказы ГБ о приобретении программ, время поджимает, и деньги не потраченные на программы остануться в ин-е, что можно предпринять? внимательно читать условия предоставления гранта нет возможности все что я могла из них выбить это - деньги выделены на проект развития материально -технической базы научных исследований.

10. Клерк
    деньги не потраченные на программы остануться в ин-е,
    деньги,не потраченные на то, что юыло предусмотрены грантодателем,как правило возвращаются тому самому грантодателю.
    что можно предпринять?
    !!! нужно обязательно
    внимательно читать условия предоставления гранта
    нет возможности
    значит разговор вообще беспредметен

11. Клерк
    все что я могла из них выбить
    а вы какое отношение к гранту имеете? из кого из "них"?
    вы другого ответа не дождетесь, а если кто-то вам начнет что-то конкретное советовать-помимо изучения условий грантового соглашения- так все это от лукавого. У нас грантов иногда штук 50 за год проходит, и все разные

12. Клерк
    Суть в том, что компы приобретают, а программы( базы данных соотв. тематике ин-та) и ради чего все затеялось ГБ отказывается приобретать.
    можно направить грантодателю письменный запрос - в рамках гарнтового соглашения № от.. планируется приобрести программный продукт.. Вправе ли.. и попросить скинуть факсом ответ
    с ответом топайте к руководителю, распорядителем средств является он, ГБ в случае положительного ответа остается только подчиниться...

13. Клерк
    все равно спасибо я хоть теперь представляю в каком направлении двигаться

14. Клерк
    а вы какое отношение к гранту имеете?
    я как раз и буду выполнять работу
    из кого из "них"?
    из бухгалтерии ин-та

15. Клерк
    я как раз и буду выполнять работу
    из бухгалтерии ин-та
    Да уж...
    Тогда более, чем странно, что Вы не знакомы с условиями предоставления гранта.

16. Клерк
    Все бывает первый раз, сама не устаю удивляться, как я уже писала внимательно читать условия предоставления гранта нет возможности все что я могла из бухгалтерии выбить, : на проект развития материально -технической базы научных исследований. Попробую еще раз из переписки составила , что надо и как

17. Клерк
    На институт пришли деньги ... библиотека не является подразделением института...
    ничего не понял. А кем тогда является библиотека по отношению к институту и к его (института) деньгам? Сторонним учреждением?

18. Клерк
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    ничего не понял. А кем тогда является библиотека по отношению к институту и к его (института) деньгам? Сторонним учреждением?
    Если не понял, не забивай себе голову.
    К условиям гранта это никак не относится. Нет никакой разницы, институтская это библиотека, или чья-то еще.
    Без документов тут все одно ничего не скажешь, но видимо конфликт связан с тем, что программа, которую планикуется приобрести, является учетной библиотечной программой и может использоваться в деятельности библиотеки, либо по-старике решили, что программу можно и не приобретать.
    На самом деле эти "доводы" ни о чем, еще раз, выводы можно делать только на основании документов, иначе, как верно отметила Plesen~ ...
    разговор вообще беспредметен

19. Клерк
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    А кем тогда является библиотека по отношению к институту и к его (института) деньгам? Сторонним учреждением?
    да какая разница?) научное исследование или другой аналогичный проект не предполагает обязательного наличия в структуре объекта исследования
    если у меня в рамках юридической клиники выполняется проект, связанный с работой со спец.контингентом в системе исполнения наказаний, это же не значит, что у меня есть такое подразделение
    или у психологов проект по работе с потенциальными усыновителями и подготовке детей для передачи детей в приемную семью, это же не значит, что у меня в структуре есть детский дом...? Нет, по проекту они изучают накопленный опыт, в том числе у соседей, приглашают из соседних регионов специалистов, работающих по таким программам, которые ведут у нас семинары для психологов, работающих с системой защиты детей, составляют программу занятий для родителей, для детей и начинают в рамках проекта эту самую подготовку... Все за счет средств грантодателя. Потому как именно это предусмотрено соглашением.

20. Клерк
    И что мне удивительно - как правило,эти самые программы,по которым выделяются гранты приносят сами исполнители- то есть находят их - в Инете или еще где, изучают требования, условия финансирования, сроки выполнения и т.д, составляют заявку, приносят нам уже с примерной сметой, мы проверяем- можем ли мы все это с указанными требованиями через себя "пропустить" и если ставим свою визу- то все...) а потом- если они выигрывают, то у них точно есть копия всего - и первоначальных требований и ими составленной заявки и самого соглашения, ведь они составляют содержательную отчетность. А мы уже соблюдаем финансовую сторону, и как правило, грантодатели не указывают КОСГУ - им глубоко наплевать на наши бюджетные условности, там просто перечень - сколько на оплату выполненной работы,сколько на связь, материалы, оборудование и т.д..
    А уж смету с КОСГУ мы сами составляем

21. Клерк
    да, я тоже так думала, но ГБ категорично против проведения библиотечных програм.(базы данных) в целях обеспечения научных исследований, т.к мы не в структуре инс-та, а все остальное проводится. не понимаю в чем дело. а фирмы предоставляют всю документацию и описания базы данных, т.е не принимает готовую заявку на тендер

22. Клерк
    вообще не поняла последней фразы,если честно: фирма..тендер..не в структуре института ....

23. Клерк
    да где-то запятые не поставила. Библ. находится в здании института, но юрид. к нему не относится, например в ин-е биологии биологическая библ-ка приобретает лит-ру по направленности для сотрудников ин-а, но юрид. не институтская. Я составила техническое задание, договор, стоимость все это должно пойти по тендеру, но ГБ против, аргумент- в структуре института нас нет и не подписывает документы на тендер.

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    научное исследование или другой аналогичный проект не предполагает обязательного наличия в структуре объекта исследования
    Тут, насколько я понимаю, этот самый объект исследования очень хочет поправить свое материальное положение за счет исследователей. А ему (объекту) не очень то документы по гранту и показывают
    В конце концов, когда Кук исследовал аборигенов, они тоже в итоге поправили свое материальное положение... за его счет... И в аналогичном случае ГБ института очень даже понять можно - кому ж в котел то охота?
    Последний раз редактировалось VLDMR; 10.11.2008 в 02:49.

25. Клерк
    я тоже склоняюсь к этому, но как забрать деньги? на что ссылаться, знание сила, не хочется быть Куком

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)