подскажите, пожалуйста, как решить проблему, когда агент выполняет поручение принципала за свой счет с последующим возмещение принципалом расходов агента, агент рискует не получить оплату принципалом, оказанных ему услуг?
подскажите, пожалуйста, как решить проблему, когда агент выполняет поручение принципала за свой счет с последующим возмещение принципалом расходов агента, агент рискует не получить оплату принципалом, оказанных ему услуг?
на основании чего принципал возмещает агенту расходы?
мне нужно узнать, как гарантировать агенту выплату вознаграждения, когда он выполняет поручение принципала за свой счет?
1 вариант: Агент имеет право удержания находящегося в его владении имущества принципала в обеспечение любого из его требований к принципалу, возникающих из агентских отношений (ст. 996 - 997 ГК РФ).
2 вариант: Агент может получать от принципала вознаграждение различными способами: либо принципал перечисляет ему соответствующую сумму на расчетный счет, либо агент удерживает сумму вознаграждения из выручки, поступающей от покупателей в оплату за реализованные товары принципала. В последнем случае агент перечисляет принципалу выручку за вычетом своего вознаграждения.
3 вариант: Когда предметом агентского поручения является приобретение имущества для принципала, агент по договору вправе удерживать вознаграждение из тех денежных средств, которые принципал перечисляет ему для оплаты этого имущества.
Какой у вас предмет договора, что вы делаете как агент???
Подскажите пожалуйста, какие проблемы встречаются на прктике при заключении агентского договора или какие противоречия встречаются в практике его применения?
Смотрите арбитражную практику!!!!
пОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, В РАМКАХ КАКИХ ДОГОВОРНЫХ КОНСТРУКЦИЙ МОЖНО КВАЛИФИЦИРОВАТЬ ДЕЙСТВИЯ АГЕНТА, КОГДА ОН СОВЕРШАЕТ ПОРУЧЕНИЕ ПРИНЦИПАЛА ЗА СВОЙ СЧЕТ?

как раз таки мне и нужна теория- для курсовой работы!!!!!!!!!!

Алена Кондратьева, Брагинский, Витрянский и иже с ними-тут они вряд ли тусуются![]()
спасибо, но мне это не помогло, там нет ответа на мой вопрос![]()

Алена Кондратьева, если вопрос сформулировать корректно, то суть в чем?![]()
в рамках каких договорных конструкций можно квалифицировать действия агента, когда он совершает поручение принципала за свой счет?

В.В. Витрянский просто знал, что у вас в курсовой будет этот вопрос, потому прямо на него и ответил в книжке "Договорное право.Книга первая. Общие положения" (у меня 3-издание)спасибо, но мне это не помогло, там нет ответа на мой вопрос
Так прям и пишет:
"..ГК выражает в определении каждого договора конкретную договорную конструкцию (договорной тип). Дальнейшие статьи соответствующей главы, а там, где глава разбита на параграфы, входящие в одну из них, определенным образом дополняют типовую конструкцию...."
"..В связи с тем, что агентский договор может охватывать наряду с юридическими также и другие, фактические действия, в нем налицо элементы договора подряда либо договора возмездного оказания услуг. В зависимости от того выступает ли агент от своего или чужого имени, в агентском договоре содержатся также элементы договоров комиссии или поручения...нормы о комиссии могут быть применены лишь субсидиарно, но только как предусмотрено в ст. 1011 ГК...." дальше читайте книжку![]()
спасибо!!!!!!!!!!!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)