Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

агентский договор

подскажите, пожалуйста, как решить проблему, когда агент выполняет поручение принципала за свой счет с последующим возмещение принципалом расходов агента, агент рискует не получить оплату принципалом, оказанных ему услуг?
    Поделиться с друзьями

2. Юрист Вам в помощь.
    на основании чего принципал возмещает агенту расходы?

3. Клерк
    мне нужно узнать, как гарантировать агенту выплату вознаграждения, когда он выполняет поручение принципала за свой счет?

4. Аноним
    Гость
    1 вариант: Агент имеет право удержания находящегося в его владении имущества принципала в обеспечение любого из его требований к принципалу, возникающих из агентских отношений (ст. 996 - 997 ГК РФ).
    2 вариант: Агент может получать от принципала вознаграждение различными способами: либо принципал перечисляет ему соответствующую сумму на расчетный счет, либо агент удерживает сумму вознаграждения из выручки, поступающей от покупателей в оплату за реализованные товары принципала. В последнем случае агент перечисляет принципалу выручку за вычетом своего вознаграждения.
    3 вариант: Когда предметом агентского поручения является приобретение имущества для принципала, агент по договору вправе удерживать вознаграждение из тех денежных средств, которые принципал перечисляет ему для оплаты этого имущества.

Какой у вас предмет договора, что вы делаете как агент???

5. Клерк
    Подскажите пожалуйста, какие проблемы встречаются на прктике при заключении агентского договора или какие противоречия встречаются в практике его применения?

6. Аноним
    Гость
    Смотрите арбитражную практику!!!!

7. Клерк
    пОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, В РАМКАХ КАКИХ ДОГОВОРНЫХ КОНСТРУКЦИЙ МОЖНО КВАЛИФИЦИРОВАТЬ ДЕЙСТВИЯ АГЕНТА, КОГДА ОН СОВЕРШАЕТ ПОРУЧЕНИЕ ПРИНЦИПАЛА ЗА СВОЙ СЧЕТ?

8. N_Y
    Цитата Сообщение от Алена Кондратьева Посмотреть сообщение
    пОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, В РАМКАХ КАКИХ ДОГОВОРНЫХ КОНСТРУКЦИЙ МОЖНО КВАЛИФИЦИРОВАТЬ ДЕЙСТВИЯ АГЕНТА, КОГДА ОН СОВЕРШАЕТ ПОРУЧЕНИЕ ПРИНЦИПАЛА ЗА СВОЙ СЧЕТ?
    в рамках цивилистических)))))
    Детально прописать порядок возмещения расходов агента в договоре и не заморачиваться кучкой терминов из теории)))

9. Клерк
    как раз таки мне и нужна теория- для курсовой работы!!!!!!!!!!

10. N_Y
    Алена Кондратьева, Брагинский, Витрянский и иже с ними-тут они вряд ли тусуются

11. Клерк
    спасибо, но мне это не помогло, там нет ответа на мой вопрос

12. N_Y
    Алена Кондратьева, если вопрос сформулировать корректно, то суть в чем?

13. Клерк
    в рамках каких договорных конструкций можно квалифицировать действия агента, когда он совершает поручение принципала за свой счет?

14. N_Y

Заставили женщину в возрасте листать книжки и сомневаться:)

спасибо, но мне это не помогло, там нет ответа на мой вопрос
    Цитата Сообщение от Алена Кондратьева Посмотреть сообщение
    в рамках каких договорных конструкций можно квалифицировать действия агента, когда он совершает поручение принципала за свой счет?
    В.В. Витрянский просто знал, что у вас в курсовой будет этот вопрос, потому прямо на него и ответил в книжке "Договорное право.Книга первая. Общие положения" (у меня 3-издание)
    Так прям и пишет:
    "..ГК выражает в определении каждого договора конкретную договорную конструкцию (договорной тип). Дальнейшие статьи соответствующей главы, а там, где глава разбита на параграфы, входящие в одну из них, определенным образом дополняют типовую конструкцию...."
    "..В связи с тем, что агентский договор может охватывать наряду с юридическими также и другие, фактические действия, в нем налицо элементы договора подряда либо договора возмездного оказания услуг. В зависимости от того выступает ли агент от своего или чужого имени, в агентском договоре содержатся также элементы договоров комиссии или поручения...нормы о комиссии могут быть применены лишь субсидиарно, но только как предусмотрено в ст. 1011 ГК...." дальше читайте книжку

15. Клерк
    спасибо!!!!!!!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)