Показано с 1 по 9 из 9

Тема: НДФЛ

1. UKKA
    Гость

НДФЛ

Оказалась в глупой ситуации

У сотрудника вычет 1000 рублей.
    Янв,февр,март, апр получал по 600 рублей.

В мае получил 1200
    Нужно ли было с 200 рублей платить НДФЛ
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    нет.
    Пересчитываем нарастающим итогом с начала года.

3. Гость
    Можно ли сделать так:
    В следующую зарплату уплатить НДФЛ в бюджет меньше по другим работникам (ведь тот уволился), а тому уволенному просто доплатить эту сумму.???????

4. Клерк
    Думаю, да

5. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    [quote:fa44db9260="Anonymous"]Можно ли сделать так:
    В следующую зарплату уплатить НДФЛ в бюджет меньше по другим работникам (ведь тот уволился), а тому уволенному просто доплатить эту сумму.???????[/quote:fa44db9260]

не поняла, зачем?

6. Клерк,который сам по себе
    [quote:1df18bf73f="Anonymous"]Можно ли сделать так:
    В следующую зарплату уплатить НДФЛ в бюджет меньше по другим работникам (ведь тот уволился), а тому уволенному просто доплатить эту сумму.???????[/quote:1df18bf73f]
    Как Вы это предсталяете ? Вы являетесь налоговым агентом и не более того ... У Вас есть соглашение между уволенным и "работающим в текущий момент" - сомневаюсь... Если бы даже и было такое соглашение - Вы просто агент - что недобрали, то передаете в ИМНС, что перебрали - тоже в ИМНС - и не более того. НДФЛ - это налог персонифицированный и тут не работают критерии типа "там перебрал", зато "тут недобрал". Правда, Вас, как агента могут наказать только административо -0)

7. Писарь
    Roni, когда будем перечислять именными платежными поручениями, тогда это действительно будет персонифицированным налогом. А пока что... глупости все это. Начисления проводите, суммируете и перечисляете. Так что не вижу повода даже для административных наказаний.

8. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Я полностью согласна с Олегом. Считаю, что можно вернуть, излишне удержанный, НДФЛ.
    Если налоговый агент не верно удержал НДФЛ, то почему от этого должен страдать, пусть даже и уволенный сотрудник? Если есть возможность вернуть, то надо вернуть, если нет такой возможности, то просто подаете сведения в налоговую о фактически исчисленных и удержанных суммах.

9. Клерк,который сам по себе
    [quote:633cdf5b77="ОлегЪ"]Roni, когда будем перечислять именными платежными поручениями, тогда это действительно будет персонифицированным налогом. А пока что... глупости все это. Начисления проводите, суммируете и перечисляете. Так что не вижу повода даже для административных наказаний.[/quote:633cdf5b77]
    Да, начинается !!! Ну, как бы помягче сказать ... "Откройте глаза", наверно - и еще раз перечитайте не только мой ответ на конкретную цитату - но сам вопрос. Я обычно когда цитирую, то выделяю именно то что МНЕ НЕ НРАВИТЬСЯ -0). Но тогда было лень выделять что либо - и я чувствую, зря. Так вот переповторяю цитату с выделением :
    [quote:633cdf5b77="Anonymous"]Можно ли сделать так:
    В следующую зарплату уплатить НДФЛ в бюджет меньше[size=18:633cdf5b77][color=red:633cdf5b77][b:633cdf5b77] по другим работникам[/b:633cdf5b77][/color:633cdf5b77][/size:633cdf5b77] ([color=blue:633cdf5b77]выделено мною, то есть Рони[/color:633cdf5b77]) (ведь тот уволился), а тому уволенному просто доплатить эту сумму.???????[/quote:633cdf5b77]
    Под персонифицированостью я понимал и понимаю не перечисление, а начисление в качестве налогового агента. Можно ли, допустим, Иванову начислить НДФЛ меньше только из-за того, что Петрову
    переначислили ? Думаю нет ... И ответ был построен на этом. Касаемо удержания, НДФЛ, как и часть других налогов удерживается у "источника выплаты" - поэтому этот самый сказочный Иванов оказался в роли источника для начисления административного (потенциально) штрафа.

Блин, перечитал и не раз, и понял свою ошибку - "по другим работникам" (это то- что "заклинило" меня в тот момент) - если бы было бы написано "в целом" или ничего не написано - было бы проще !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я бы не стал даже давать такой ответ -0)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)