Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Накладная и момент отгрузки

Я сошла с ума... Помогите, пожалуйста! Совершенно ненормальная ситуация, на мой взгляд. Оказывается у нас на предприятии менеджеры работают абсолютно отдельно от склада... Отсюда ситуация: выписана накладная, например, 1-го числа, а реально этого товара нет на складе до 28 числа. Так вот у нас выходят из этого положения так: В накладной ТОРГ 12 дата составления (та, что сверху) 1-е число, а дата "отпуск груза произвел", "груз получил" (та, что внизу) 28- е. Списание товара, соответственно, 28-го, и выписанная сч/ф 28 или + 5 дней.
    Иногда дата составления и дата отпуска груза отличается месяцами!
    Мой главный бухгалтер, утверждает, что это совершенно нормально. Что датой накладной (?!!) являются нижняя дата.
    Но ведь документ составляется в момент совершения операции?
    Не поможете более аргументировано доказать что она утверждает что-то совсем не то и на сколько могут отличаться даты составления и даты отгрузки?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ASK
    Датой совершения операции является, на мой взгляд, фактический момент отгрузки, за то и расписываются, а когда составили особой роли не играет.

Клерк Аватар для Мария
    Действительно первичный учетный документ должен быть составлен В МОМЕНТ совершения операции, а если это не представляется возможным непосредственно ПОСЛЕ ее окончания. Но ни как не за месяц ДО.
    Для оформления продажи (отпуска) товарно-материальных ценностей сторонней организации применяется форма ТОРГ-12, соответственно этот документ должен быть составлен в момент совершения операции или непосредственно после ее окончания.
    Так что аноним тут я с вами согласна, на мой взгляд ситуация совершенно не нормальная.
    Хотя на кой в унифицированную форму натолкали столько дат не понятно.

Клерк
    В унифицированной ТОРГ-12 дата одна! Даты "отпуска" и "получения" - это самодеятельность..

Клерк Аватар для Мария
    <b>jaspis</b>, даты а форме ТОРГ-12 две.
    вверху и внизу где М.П.

Клерк
    Мария, абсолютно уверены? я обычно доверяю своему "Консультанту".. а он не в курсе второй даты..

Клерк Аватар для Ginny
    У меня в ТОРГ-12 два даты:
    вверху дата выписки документа (товар уходит со склада)
    дата внизу- дата получения товара покупателем (у меня она может отличаться от 1-ой где-то дней на 5 из-за того, что товар везем в другие города)
    Тыц-тыц-тыц

Клерк Аватар для Мария
    <b>jaspis</b>, а я своему гаранту. Он в курсе
    Спросите у него

Клерк Аватар для Мария
    Ginny, у всех две

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)