Взносы в ПФР - это расходы на оплату труда или прочие расходы, связанные с производством и реализацией?
Взносы в ПФР - это расходы на оплату труда или прочие расходы, связанные с производством и реализацией?
14%-расходы на оплату труда,а другие 14%-прочие
То есть 14% - это ЕСН (прочие), а 14% (накопит. и страх. - расходы на оплату труда) Так? И для рабочих эти 14% будут прямыми расходами?
Не могли бы модераторы перенести мой вопрос в "Бухучет и налогообложение", а то я ошиблась.
Алика, Не совсем. Если расходы по Оплате труда работников относятся в бухУчете на 20-й (прямые расходы основного производства), ТО весь Есть несколько точек зрения:
1)НК (налоговый кодекс): "Вся сумма ЕСН производственных рабочих" - прямые затраты.
2) ИМНС (оно регулярно меняется) последнее: ЕСН в части ПФ: Взносы на пенсионное страхование не являются прямыми расходами. (т.е. косвенные).
-------
По остальным сотрудникам все расходы будут косвенными
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Naumov, по поводу первой точки зрения: все-таки мне важется, что ЕСН и взносы в ПФР - это разные вещи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)