Появилась проблема!! Запустил работу с документами. Теперь такие проблемы. В 2004 году создано ЗАО. Учредителем выступило литовское ЗАО. Учредителями литовского ЗАО были мы с женой. Затем в 2005 году провели собрание и постановили участниками ЗАО считать дух физ лиц - меня и ее. Но это не оформлено в налоговой. Так все и оставалось. Затем всех перерегистрировали , согласно нового закона об ООО. Но фирма оформляла какая-то левая. Поручил это заму. А он недоглядел. В Учредительном договоре технические ошибки. Там участники два физ лица. А в Уставе учредителем осталось литовское ЗАО. Теперь мне отдали долю и я остаюсь единственным учредителем Российского ООО. Плюс надо поменять юрадрес.
Вот возникло несколько вопросов.
1.чем мне , как директору грозит то, что вовремя не внес изменений в Устав об смене участников- с ЗАО на двух физлиц.
2.можно ли безвозмездно получить долю или лучше оформить покупку. Как это отразится на бухгалтерии и налогообложении меня, как получившего долю в уставном фонде.
3.Протокол общего собрания я накрапал о передаче доли. Теперь надо решение о смене адреса-нет формы, как оформить.
4.Теперь надо вносить изменения в Устав, но лучше его переписать, много воды в нем и написан под нескольких участников. Очень нужна типовая форма устава с одним участником.
5.Надо менять юрадрес. Вопрос такой. В России я зарегестрирован по адресу. Квартира ведомственная. Принадлижит минимуществу. Могу ли я указать юрадрес предприятия по месту регистрации. Обязательно ли нужен договор аренды с собставенником помещения. потребует ли его налоговая и остальные органы или я просто могу в документах указать этот адрес.
Вопросов много. Закон внимательно прочитал. Много лишнего для меня. Обязательно ли указывать в уставе создание или несоздание филиалов и прочего, чего никогда не будет.
Заранее признателен. Мое мыло liros1@mail.ru![]()