Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

выездная проверка УФНС!!!

вопрос такой: в пяницу позвонила девушка, представилась испектором УФНС. Сообщила, что в понедельник начинает на нашем предприятии проводить проверку. НО выездной проверки Инсцекция не проводила. Вопрос - имеет ли право УФНС проводить выездную до проверки районной инсцекции? Ведь насколько мне известно УФНС проводит проверки с целью надзора за районными ИФНС. Давать документы или нет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Насколько я знаю, для выездной проверки должно быть соответствующее решение(в письменном виде, а не телефонный звонок ) налогового органа, находящегося по месту нахождения налогоплательщика, либо ИФНС по крупнейшим налогоплательщикам (если вы крупнейший). Но документы лучше всего держать наготове.

3. Клерк
    если придут затребуйте решение. и обоснование почему из УФНС, у вас же не было самой инспекции. документы всегда дадите, у вас на требование о их представлении 10 дней

4. Аноним
    Гость
    Мне когда позвонили, сказали, что будет проверка и заодно пригласили забрать требование или решение - не помню (с доверенностью). В общем предупреждены должны быть письменно это точно

5. человек Аватар для LegO NSK
    Вопрос - имеет ли право УФНС проводить выездную до проверки районной инсцекции?
    2/89. Решение о проведении выездной налоговой проверки выносит налоговый орган по месту нахождения организации или по месту жительства физического лица, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.

10/89. Повторной выездной налоговой проверкой налогоплательщика признается выездная налоговая проверка, проводимая независимо от времени проведения предыдущей проверки по тем же налогам и за тот же период.
    .....
    Повторная выездная налоговая проверка налогоплательщика может проводиться:
    1) вышестоящим налоговым органом - в порядке контроля за деятельностью налогового органа, проводившего проверку;

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мне когда позвонили, сказали, что будет проверка и заодно пригласили забрать требование или решение - не помню (с доверенностью). В общем предупреждены должны быть письменно это точно
    Так вы близко так расположены?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)