Доброго времени суток всем!
Помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации: зарегистрировала в июне ИП по УСН, доход с июля по сентябрь составил 9000 р, в октябре сдала декларацию, в налоговой взяли 80 р за заполнение и 150 р еще за что то (вопрос: за что?). Авансовую часть не вносила, налог никакой никуда не отчисляла (т.к. не знаю куда и когда именно, в налоговой ничего не объясняют, а сама я думала, что его можно платить один раз в год).![]()
Теперь еще пришло уведомлении о фиксированных взносах в ПФР и там значится сумма за год(!) Пожалуйста объясните:
1) сколько раз в год я должна ПЛАТИТЬ, налог?
2) какой штраф мне придется выплатить, если на данный момент я уже просрочила выплату?
3)сколько нужно оплатить в ПФР: полную сумму или исходя из времени существования ИП, а точнее за полгода?
Прошу, помогите мне разобраться в этой ситуации!
Заранее благодарна!

Как минимум НК гл.26.2

! Тут кстати упоминался Воронеж, так вот, если вы сдавали декларацию в каком-то небольшом населенном пункте, то они берут не только за заполнение, но и 150рэ за отправку Вашей декларации по интернету в головную налоговую. Так что либо заполняйте сами и отправляйте почтой (дешевле выйдет), либо платите
, либо езжайте сами в в свою налоговую и стойте пол-дня в очереди, чтобы отчитаться. Свобода выбора, ура!