Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк

ГТД и страна происхождения в с/ф

Скажите пожалуйста, нормально ли такая ситуация, что один и тот же номер ГТД в с/ф поставщика для разной номенклатуры товара соответствует разным странам происхождения? У меня даже прога не позволяет забить тот же номер с другой страной. Как то можно по номеру понять реальную страну происхождения?
    Поделиться с друзьями

Главбух-блондинка Аватар для Paloma
    В ГТД есть графа 32 - "Товар №".
    Я его указываю через дробь после основного номера ГТД, всё нормально проходит.

Клерк
    я не поняла, где такая графа? уточните пожалуйста. У меня на руках только счет-фактура от поставщика, других доков по ГТД нет.

Модератор Аватар для Тоня
    я не поняла, где такая графа?
    В ГТД. Которой у вас на руках нет и вы видите данные только из с/ф поставщика.

Консультант Аватар для Поли
    Гляньте письмо УФНС по г.Москве от 4 июля 2007 г. N 19-11/063168.
    Там сказано, что указание в счетах-фактурах номеров ГТД без порядкового номера товара - есть нарушение

Когда я прямой импортер - этот порядковый номер можно указать (т.к. ГТД на руках).
    А если я импортер последующий - как быть? Услышала мнение, что последующий импортер вообще не должен в с/ф указывать ГТД, но в нормативке такой пункт найти не могу.. Так ли это?

А если я импортер последующий
    Это как? Кто таки выпускает в таможенном режиме выпуска?

Растомаживает товар импортер. Я у него товар покупаю и перепродаю на территории РФ.

Продавец-импортер в с/ф указывает номер своей ГТД.
    Когда я перепродаю этот товар - нужно ли указывать в моей с/ф этот же номер?

Я у него товар покупаю и перепродаю на территории РФ.
    Ну какой ты импортер..
    Когда я перепродаю этот товар - нужно ли указывать в моей с/ф этот же номер?
    Нужно.

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Нужно.
    Это на основании всё той же ст.169 НК, правильно?

Да.

Аноним
    Гость
    Подскажите, нужно ли запрашивать копию ГТД в случае ее указания в счете-фактуре?

Модератор Аватар для Январь
    Подскажите, нужно ли запрашивать копию ГТД в случае ее указания в счете-фактуре?
    Вам как покупателю нужно ли? Нет, конечно

Аноним
    Гость
    Спасибо.

Клерк
    Все таки мне не понятно, может ли полностью одинаковый (длинный) номер ГТД соответствовать разным странам - в одном случае Швеция, в другом - Англия?

Аноним
    Гость
    Да можно! У вас в гтд может быть 1 позиция товаров, а может быть 15. Независимо от того сколько этих позиций товар приходуют по номером например ГТД №10221010/281008/0032588/1 - т.е. через дробь! тогда каждой позиции можно писать свою страну происхождения.

Клерк
    Подождите, вы предлагаете мне самой добавлять через дробь новую цифру? Но ведь в таком случае у меня не совпадет ГТД со с\ф поставщика?

Клерк
    Свифти, А кому это кроме Вас нужно, чтобы совпало?
    на последнее слово не претендую...

Аноним
    Гость
    Если вы покупаете у импортера, и у них в с/ф не просталено через дробь порядковый номер товара, смело им звоните и просите переделать, иначе у вас налоговая потом выкенет НДС по такому с/ф, будет считаться, что он заполнен с нарушением! Единственное, если гтд с датой ранее этого письма, на которое есть ссылка выше (т.е. июль 2007 года), то тогда ваши поставщики не сделали ошибок

к сожалению были письма и ранее июля 2007г.
    например: Письмо ФНС от 18 июля 2006 г. N 03-1-03/1334@. А сей гениальный вывод делается исходя из приказов ГТК.

Поэтому, когда в ст.169 п.5, пп.14 Налогового Кодекса сказано: "номер таможенной декларации" - не забудьте посмотреть, что под этим подразумевает Таможенный комитет

Клерк
    Цитата Сообщение от Поли
    "номер таможенной декларации" - не забудьте посмотреть, что под этим подразумевает Таможенный комитет
    Поли, а ссылка есть? или хотя бы какой документ ТК?

А вообще московской налоговой больше видимо делать нечего, как эти никому не нужные цифирки проверять (ведь, по идее, для полной правильности заполнения нужно еще и подтверждение - копии ТД , а вдруг цифирку пропустили, или не ту написали...). Дурдом - страна!
    на последнее слово не претендую...

Аноним
    Гость
    Письма действительно и до этого были, но у нас на фирме как-то с июля стали так делать. А на счет того, что не будет налоговая циферки проверять - это зря. Когда люди по экспорту возмещают и у них все документы в порядке, налоговики начинают занмиться идиотизмом и отказывать в возмещении НДС (а особо в возврате на р/с) только как раз из-за дурацких нарушений.

Цитата Сообщение от RHSV Посмотреть сообщение
    Поли, а ссылка есть? или хотя бы какой документ ТК?
    Таких "мнений" ТК видимо много. Например: Приказ ГТК РФ и МНС РФ от 23 июня 2000 г. N 543/БГ-3-11/240

Я недавно стала заниматься импортом. И думала что ст.169 соблюдаю. Но своих покупателей полностью понимаю - лучше поставить этот порядковый номер через дробь, чем отбиваться потом в суде.
    Вопрос в том, что в 1С: (а у меня 8-ка УПП) теперь надо делать кучу дополнительной работы, и садить на поступление товара не одного человека, а двоих!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)