Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Клерк

Производство и установка окон

В договорах на установку окон звучит «Изготовление алюминиевого профиля и монтаж, а также изготовление и установка конструкций ПВХ». Т.е. получается обычная система налогообложения, так как производство окон+установка. Но когда я смотрю накладные на приход, то закупаются «системы ПВХ оконные», «стеклопакеты», «откос» т.е. я понимаю, что тут производства нет, так как цеха нет, оборудования нет,окна покупаются готовые, а не отдельно стекла и другой материал, а директор считает, что это производство, которое производится на месте установки окон (ему выгодней, что бы это было производство). Соответственно, от этого будут разные системы налогообложение( ЕНВД и обычная). Подскажите, как правильно. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    или на проверку в налоговую предоставляются только договора с физиками, если написано в них производство, то енвд не будет?
    или при проверке глубже "полезут" организовано ли на самом деле производство окон?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Натали С Посмотреть сообщение
    Но когда я смотрю накладные на приход, то закупаются «системы ПВХ оконные», «стеклопакеты», «откос» т.е. я понимаю, что тут производства нет, так как цеха нет, оборудования нет,окна покупаются готовые, а не отдельно стекла и другой материал,
    Вы правильно понимаете. У вас нет производства. У вас бытовые услуги по установке окон.

Аноним
    Гость
    Большое спасибо.
    Прочитав форум, я поняла, что с формулировкой в договоре с физ.лицами "монтаж (установка) ПВХ" , помимо "изготовления" попадаем под ЕНВД Министерство финансов Российской Федерации П и с ь м о № 03-11-04/3/313 от 23/06/2006.

И возникла еще проблема, к договору приложена документация, где расписаны расценки, например стоимость стеклопакета - 10руб., стоимость монтажа -5 руб. Но закупали стеклопакет по 8 руб. Т.е. получается еще ЕНВД с розницы + ЕНВД бытовые услуги???

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Т.е. получается еще ЕНВД с розницы + ЕНВД бытовые услуги???
    Ага. А у стоматолога пломбирование зуба - услуга, а цемент для пломбы - продажа в розницу....

Клерк
    Но стамотолог использует пламбу как материал, по себестоимости, а не наценяет. Проблема в том, что не надо было расписывать, что сколько стоит, то можно избежать розницы. Выдать к договору акт и все. Или я что-то не так понимаю.

Аноним
    Гость
    Но стамотолог использует пламбу как материал, по себестоимости, а не наценяет.
    Кто вам об этом сказал?

Клерк
    Я не думаю, что стоматологи платят 2 налога на практике

Аноним
    Гость
    Я не думаю, что стоматологи платят 2 налога на практике
    Естественно, не платят. А почему вы так не думаете, можете объяснить?

Клерк Аватар для Домовитая
    ЕНВД с розницы -это да, а ЕНВД бытовые услуги-это Вы имеете ввиду монтаж и установку?

Я тут тоже недавно с таким столкнулась и выяснилось что на установку и монтаж окон, потолков нужна строительная лицензия. Поэтому мы решили установку не проводить (по секрету).

Клерк
    Да я имела ввиду монтаж и установку.
    Т.е. вы договора на продажу окон оформляете, без установки?

У меня предприниматель (знакомая, которая попросила что бы я ей помогла вести бух учет), она только открылась, буквально 2-3 дня, поэтому еще ничего не продавала, но я предполагаю что в договоре установка и монтаж фигурировать не будут, по крайней мере мы это обсуждали, а цена за монтаж и установку будет входить в стоимость окна. Вот пока как то так, когда разработаемся будет видно яснее.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Домовитая Посмотреть сообщение
    Я тут тоже недавно с таким столкнулась и выяснилось что на установку и монтаж окон, потолков нужна строительная лицензия.
    Откуда это стало известно?

Откуда это стало известно?
    Во-первых в организации, которая занималась регистрацией.
    Во-вторых, после того как это было сказано в-первые, я узнавала в организации, которая занимается лицензированием.
    В-третьих:

Часть 1 положения «о лицензировании деятельности по строительству зданий и сооружений I и II уровней ответственности в соответствии с государственным стандартом» утвержденным Постановлением Правительства РФ от 21 марта 2002г.№174, определяет порядок лицензирования деятельности по строительству зданий и сооружений I и II уровней ответственности. В соответствии с Постановлением Правительства деятельность по строительству зданий и сооружений включает выполнение строительно - монтажных работ, в том числе общестроительных, отделочных, санитарно - технических, специальных и монтажных работ.

В Федеральном законе № 128-ФЗ от 08.08.2001 г. «О лицензирование отдельных видов деятельности», указан перечень видов деятельности, на осуществление которых требуется лицензия, в том числе деятельность по строительству зданий и сооружений.
    Федеральным органом исполнительной власти осуществляющий лицензирование деятельности по строительству зданий и сооружений на основании Постановления правительства № 45 от 26.01.06 является Росстрой России, в полномочия которого входит разработка и утверждение локальных нормативных актов, в том числе классификатор по строительству, проектированию и инженерным изысканиям.

Согласно классификатору по строительству, работы, связанные с установкой окон, дверей и отделочных работ относятся к определенным видам работ: «монтаж легких ограждающих конструкций», «отделочные работы» и соответственно подлежат лицензированию.

Аноним
    Гость
    Согласно классификатору по строительству,
    Ссылку на классификатор не уточните?

вот например

http://www.recenef.ru/about/Licences/L2.htm

но можете и сами поискать

Аноним
    Гость
    вот например
    Меня интерисует НПА, который устанавливает данный классификатор, как обязательный к применению.

Ссылку на классификатор не уточните?
    Вас интересовала ссылка на классификатор

а ссылка на НПА есть в моем посте последний обзац

В Федеральном законе № 128-ФЗ от 08.08.2001 г. «О лицензирование отдельных видов деятельности», указан перечень видов деятельности, на осуществление которых требуется лицензия, в том числе деятельность по строительству зданий и сооружений.
    Федеральным органом исполнительной власти осуществляющий лицензирование деятельности по строительству зданий и сооружений на основании Постановления правительства № 45 от 26.01.06 является Росстрой России, в полномочия которого входит разработка и утверждение локальных нормативных актов, в том числе классификатор по строительству, проектированию и инженерным изысканиям.

Согласно классификатору по строительству, работы, связанные с установкой окон, дверей и отделочных работ относятся к определенным видам работ: «монтаж легких ограждающих конструкций», «отделочные работы» и соответственно подлежат лицензированию.

Аноним
    Гость
    Вас интересовала ссылка на классификатор
    Меня все еще интерисует ссылка на НПА, которым установлено, что приведенный вами классификатор обязателен для применения. ФЗ № 128-ФЗ от 08.08.2001 и Постановление правительства № 45 от 26.01 ничего не знают об этом классификаторе...

меня она честно говоря не очень интересует, поэтому если кому нужно то тот найдет

http://www.stroylicence.ru/act.html

Аноним
    Гость
    меня она честно говоря не очень интересует,
    А зря....

Модератор
    Домовитая, не надо лицензий в данном случае

Над.К

а можно поподробнее, буду очень благодарна

Модератор
    Дык ведь Аноним уже вроде написал. В своей излюбленной манере, конечно, но вроде и так понятно

я правильно понимаю, потому что нет НПА утверждающего что классификатор обязателен к применению?

Аноним
    Гость
    я правильно понимаю, потому что нет НПА утверждающего что классификатор обязателен к применению?
    Ага.

Клерк
    Прочитав письмо Министерство финансов Российской Федерации № 03-11-04/3/313 от 23/06/2006 запуталась какая система налогообложения организация произвела и установила окно физ.лицу. В письме написано:
    "В связи с этим, считаем, что услуги по установке и монтажу пластиковых окон и дверей, оказываемые вашей организацией физическим лицам, подпадают под действие главы 26.3 Кодекса."
    а также
    "Если рассматривать осуществляемую вашей организацией предпринимательскую деятельность по реализации пластиковых окон и дверей собственного производства как розничную торговлю, то необходимо иметь в виду следующее."
    1. Организация произвела и передала физлицу (производство ОСНО) + установила окно физ.лицу, а это другой вид деятельности(ЕНВД)).
    2. Раз собственное производство, то и установка осваобождается.
    Как быть? Установку рассматривать отдельно, как вид деятельности?

Клерк
    Добрый вечер! У меня знакомый арендует помещение и занимается продажей пластиковых окон. Его деятельность подпадает под ЕНВД?

Аноним
    Гость
    2 Аноним: очень надо. что такое НПА?

Заранее спасибо!
    з.ы. предстоит доказывать ОБЭП, что не требуется лицензия на замену окон, на вторичном рынке жилья (при работе с населением-частными заказчиками)

Аноним
    Гость
    2 Аноним: очень надо. что такое НПА?
    Нормативно-правовой акт. К ним относятся Конституция РФ, Законы РФ и субъектов Федерации, Постановления Правительства РФ, зарегистрированные в Минюсте приказы министерств и ведомств.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)