Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 52 из 52
    Модератор
    Законно. Но речь изначально шла о временном сокращении расходов на зарплату. Имхо, это проще сделать, установив неполный рабочий день или неделю.

Клерк
    Просто Таша, спасибо за разъяснения. То есть для сокращения рабочего времени не нужны никакие дополнительные обоснования?

Модератор
    Нужны. Например, снижение доходов предприятия. В приказе все равно должно быть обоснование. И сотрудников за 2 месяца до того уведомить не забудьте

Клерк
    Понятно. Спасибо!

Аноним
    Гость
    Так то же делать законно это все или с учетом мирового кризиса можно нарушить закон и сократить внаглую з/плату на 10-20%, но всем без исключения?
    Или только законно через неполную часовую занятость?
    Или же все-таки можно обосновать что объем работ упал? или тогда сразу возникает ответ что вот мол и сокращайте рабочую смену? Что скажете

Клерк
    Подскажите, можно ли законным образом понизить з/п ген.директору и его заместителю в связи с кризисом? Какие бумаги для этого можно оформить?

Клерк

Вопрос 0,25 ставки

наши сотрудники (все!!!) вошли в тяжелое положение фирмы и написали заявление на переход на работу на 0,25 ставки. Правильно я понимаю: они подписывают ДС к ТД и я составляю новое ШР? это всё?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    По закону: делаете уведомления каждому работнику о том, что через 2 месяца их оклад будет меньше на 30%. Эти 2 месяца платите по старому окладу. Через 2 месяца, кто согласен - остаются работать, кто не согласен - увольнение по ст.77 ТК РФ (со всеми причитающимися выплатами)
    по закону так делать нельзя, так как для такого дейставия нужно серьезное основание, связанное и зменением технологии или организации труда. Если Вы уведомляете всех сотрудников о понижении зп без таких причин, то рискуете: несогласные работники могут написать жалобу в труднадзор или обратиться в суд

Клерк
    А возможно такое?!

У меня появляется еще один системный администратор. т.е. часть обязанностей будет поделена между первым и новым системником. могу ли я первому понизить оклад? причем рабочий день сохранняется

Модератор
    Вико, опять же только если он согласится. Вы меняете условия заключенного ранее трудового договора, а это возможно только по взаимной договоренности сторон.

Клерк
    Просто Таша!
    Он согласится.

Для этого приказ за 2 месяца о предупреждении, что оклад понизится и в нем обосновать, что будет принят еще один сотрудник и соответственно понизится оклад. и доп соглашение к трудовому договору?

И если еще так. Берется новй сотрудник. и часть обязанностей с исполнительного и гена перейдет на нового сотрудника. я тоже могу им оклады сократить, обосновав это как и в первом варианте?

Модератор
    Вико, да, процедура такова.

Ну это все-таки гена может сократить оклад себе и всем остальным ...

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Вико, да, процедура такова.

Ну это все-таки гена может сократить оклад себе и всем остальным ...
    идея хорошая!

Модератор
    Вико, обосновав как следует

Аноним
    Гость
    Доброе всем время суток!
    Подскажите пож-та, а если в условиях кризиса в маленькой фирме сотрудников скажем отправить в отпуск без сохранения заработной платы. Платежей за месяц 2-3 поставщикам услуг, 1-2 поступления от заказчиков, при чем один платеж просто за сдачу помещения в аренду, а один за оказанные услуги (незначительная сумма).
    Могут привязаться всякого рода проверяющие за неначисление зарплаты, как следствие не начисление налогов с ФОТ?

Клерк
    подниму тему.
    вопрос возник вот какой. Наша организация перешла на неполный день, всех уведомили за2 мес, подписи собрали, изменения в ТД сдклали и проч.проч. Но. прошло 6 месяцев. ситуация не изменилась ни финансовая , ни производственая. как быть дальше?снова надо эту процедуру повторять? какой порядок действий?

Клерк Аватар для Dinchik
    По инициативе работодателя можно не более, чем на 6 месяцев. Так, что теперь либо сами по своей воле могут сотрудники уйти в отпуск без содержания или по своему желанию перевестись на неполный раб. день, либо сокращайте персонал, либо простой оформляйте, ИМХО.

Клерк
    Dinchik, спасибо

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Vaclav;51833425]Не так. При сокращении рабочего дня с 8 до 2 часов з/п сокращается в 4 раза, а не "на 1/4".
    Например, от оклада 10000 "останется" 2500, а не 7500.

Я правильно вас понимаю...
    У меня был оклад 7 000 рублей. Сейчас я работаю по 4 часа в день. Тогда в штатном расписании я ставлю, что числится бухгалтер с окладом в 7000, но на 0,5 ставки. К договору ставим доп.соглашение (что ставить в договоре 7 000 или 3500) и что прописываем? А в табеле ставим по 4 часа каждый день и расчет ведем 7000*0,5=3500? - это режим неполного дня? Организация при этом работает полнывй 8-часовой рабочий день. Нужно ли кого-нибудь информировать? И еще-ничего страшного, что человек получает такую маленькую зарплату (как ниже 4330, так и ниже зарплаты по региональному соглашению)?
    И еще вопрос: нужно ли ИП самому себе начислять заработную плату (он сдает в аренду технику) или не надо?

Модератор Аватар для бух2007
    в табеле ставим по 4 часа каждый день и расчет ведем 7000*0,5=3500?

Организация при этом работает полнывй 8-часовой рабочий день. Нужно ли кого-нибудь информировать?
    По какой причине произошел переход на неполный день? Если это инициатива работника- то никого оповещать не надо.
    нужно ли ИП самому себе начислять заработную плату
    нет

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение

По какой причине произошел переход на неполный день? Если это инициатива работника- то никого оповещать не надо.
    нет
    Спасибо, а что в договоре должно быть? и в штатном надо что-то менять, ставку ставить или просто будет достаточно заявления о том, что я работаю так по семейным обстоятельствам неопределенный срок?

Модератор Аватар для бух2007
    ШР оставьте как есть. 1 ставка- оклад 7000
    К ТД сделать допсоглашение об изменении режима работы. Оплата- пропорционально отработанному времени.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)