Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Осторожно Зар.плата инд.предпринимателя на ОСНО

Может быть кому-то мой вопрос покажется глупым, но я совсем недавно начала работать как ИП, всю бухгалтерию веду сама, особо проконсультироваться пока не у кого. Мой вопрос: должна ли я сама себе начислять з/плату или всё же я могу снимать наличные ден.средства с р/счета на собственные расходы? Работникам я з/пл начисляю и перечисляю с р/с на карточки, а вот что делать с собой: как деньги, которые я сниму для себя, отражать в бух.учете???
    Огромное спасибо тем, кто заметит мой вопрос и ответит на него!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    должна ли я сама себе начислять з/плату
    нет
    всё же я могу снимать наличные ден.средства с р/счета на собственные расходы

как деньги, которые я сниму для себя, отражать в бух.учете
    С учетом того, что бухучет у ИП не ведется - то как хотите

3. Клерк
    Я стараюсь вести бух.учет в БЭСТе.
    А если я хочу снять деньги по чековой книжке, что я должна написать в самом чеке?

4. Кустарь с мотором
    Для расходов ИП есть специально обученный 58й символ - так и называется - "Расходы индивидуального предпринимателя."

Впрочем, желание добровольно пользоваться этим средневековым орудием пытки под названием "чековая книжка" вызывает у меня крайнее изумление.

Гораздо удобнее, да и почти всегда дешевле перевести деньги на свой же карточный счет "просто физика", открытый в этом же или другом банке...

5. Клерк
    Да, я согласна. Уже узнавала в нашем банке. Но по чековой книжке 1 %, а перечислить на пластиковую карточку 5 %. А так - конечно проще. Теперь у меня загвоздка... В сасом чеке столько мест для подписи, пытаюсь разобраться где нужно свою поставить... Образца заполнения как назло не могу найти...
    Последний раз редактировалось katz; 11.11.2008 в 08:05.

6. Забегалло Аватар для DIR
    В каждом месте, где стоит слово "Подпись"

7. Клерк
    И может тогда еще подскажете... Я не помню, то ли я в банковской карточке при открытии р/счета просто свою подпись ставила, то ли фамилию полностью писала. Это принципиально наверное, как я в чековой распишусь???

8. Забегалло Аватар для DIR
    Подпись в чеке должна быть идентична подписи в банковской карточке. Сходите в банк и сделйте себе ксерокопию, чтобы смотреть на подпись.
    Если подпись не совпадет - деньги не дадут.

9. Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от katz Посмотреть сообщение
    а перечислить на пластиковую карточку 5 %...
    Это что за банк такой ???

Уралсиб месяц назад подобным образом с ума сошел, но и тот уже одумался и сдал взад...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)