Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Авто организации

Авто организации

На нашу организацию зарегистрирован автомобиль.
    Водитель(уволен) ездил по путевым листам.
    Теперь на этой машине езжу я и иногда мой шеф. Ездим мы по доверенности. Бензин покупает фирма, списываем по путевым листам, которые заполняем в конце недели. Недавно остановил гаишник. Он сказал, что раз человек на служебной машине ездит по доверенности, то фирма с работником должна заключать договор, и если без договора, то нужно возить с собой маршрутный лист.
    Вопросы.
    1. Можно ли ездить на служебной машине по доверенности по личным делам и по служебным? Или нужно ещё и договор заключать с фирмой и возить его с собой? Или возить с собой путевой лист?

2. Можно ли пользоваться автомобилем в личных целях(заправляться конечно на свои)? То есть стоит ли дописывать лишние километры в путевой лист?

Помогите, пожалуйста. Если нужны подробности, отвечу.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Теперь на этой машине езжу я и иногда мой шеф
    и чем вы отличаетесь от водителя?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

3. Клерк
    От водителя я отличаюсь тем, что я бухгалтер.
    Меня интересует, можно ли ездить по ДОВЕРЕННОСТИ. Без страха перед гайцами, что придётся на середине пути(это хорошо если в городе) валить на фирму за путевым листом.

4. Клерк
    От водителя я отличаюсь тем, что я бухгалтер.
    у вас руль с костяшками от счетов, что ли?
    путевой лист и есть доверенность
    выезжайте сразу с ним, чтоб гайцов не бояться
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

5. Клерк
    Ну не хочу я каждую неделю выписывать путевой и для себя и для директора....Гаец ещё сказал, что нужно что-то вроде маршрутного листа с пунктом куда ты следуешь. Это мне самому себе маршрут писать: место назначения: дом, контактное лицо: жена. Так?
    Так можно ли без путевого листа?

6. Аноним
    Гость
    Я своему диру (кот. ездит по свои личным делам на служебной машине) сделала просто доверенность от фирмы. Основание: ст . 185 ГК п. 3 (кажется). А в правилах ПДД указано, какие документы ты должен предоставить Гайцам, ткак там написано путевой лист или доверенность. некоторые страхуются и возят с собой учредительные доки и приказ о назначении.

7. Клерк
    у нас тоже генеральный директор на служебной машине ездил только подоверенности от юрид лица и все.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)