Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Коммунальные расходы на квартиры в собственности

Подскажите пожалуйста, кто знает.
    Юр. лицо по инвестиционному договору приобрел квартиры. Получил по акту. Зарегистрировал собственность.
    По Инвестиц. договору он должен заключить договор с эксплуатац. организ. и заплатить за первые 6 мес. затраты по технич. обслуживанию Объекта пропорционально общей стоимости объекта, а также оплачивать эксплуатац. расходы по тек. счетам.

Вот теперь самое интересное, принесли Договор с управл. компанией на коммуналку, счета на коммун. платежи после 6 мес. и бумажку в которой написано ЖКУ за 6 мес. , где получатель та же управл. компания.
    Не могу от них добиться, из чего складывается сумма. В договоре с управл. компанией слов про этот платеж нет.
    Как лучше выставить им эти затраты?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Я не вижу ваших бумаг, но когда-то давно я покупала квартиру. Инвестор-собственник оплатил коммунальные платежи за 6 месяцев, за 2 месяца успел продать эту квартиру мне ( я не долевку покупала, а готовую стоящую квартиру), остаки от этого платежа перешли мне по наследству и при переоформлении на меня были пересчитаны по другому тарифу. Насколько я поняла, есть какая-то бумага, когда инвестор-собственник при заключении договора оплачивает коммуналку за 6 месяцев по специальным тарифам, нежели собственник-физик с регистрацией в этой квартире.

3. Клерк
    Когда я покупала квартира, то у меня четко было сказано, что плачу стоко-то за коммуналку за 6 мес. И платила я сама застройщику а не ТСЖ

4. Клерк
    Здесь же все-таки юр.лицо. и Все платежи должны быть оформлены.
    Должна быть какая-то бумага, а какую бумагу с них стребовать, не знаю. А они одно долдонят, нам застройщик скидывает без расшифровок.
    А потом хочется на затраты эту коммуналку взять, квартиры то неизвестно когда проданы будут.

5. Клерк Аватар для Svetishe
    А у меня такого не была, я пришла получать бумаги в ЖЭК и там выяснилось, что всё уже уплОчено до нас. Времена меняются и ТСЖ тогда не было. С ТСЖ - отдельная песня. Я не очень знаю кухню инвесторов, но наши заказчики, покупающие квартиры, всё платят в ТСЖ.

6. Клерк
    есть одна зацепка, в инвест. договоре сказано, "что должны заключить Договор с обслуж. организацией и заплатить за тех. обслуживание за 6 мес."
    Можно понимать из этого, наверно, что ей же, обслужив. организации. Только наверно нужно с них стребовать не счет извещение, на нормальный счет, где будет написано:
    "затраты по технич. обслуживанию Объекта пропорционально общей плащади квартиры за период с дд.мм.гггг по.дд.мм.гггг"
    Но как я их смогу включить в расходы? сомневаюсь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)