Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Беспроцентная ссуда в бюджетном учреждении

Сопровождаю 1С в бюджетных учреждениях. У пользователя (Скорая помощь) возникла проблема: выдали сотруднику внеплановый аванс существенно превышающий размер месячной зарплаты. Из всего, что нашла в инете понятно, что не имели права, что фактически получилась беспроцентная ссуда, которую тоже не имели права выдавать. Что теперь делать?
    Вопрос, конечно не для программиста, но мы как всегда за все в ответе, хотелось бы узнать мнение знатоков бюджетного учёта и Налогового кодекса.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Неужели все так безнадёжно? И никто ничего не подскажет? Всё ещё надеюсь.

3. Аноним
    Гость
    есть письмецо Министерства финансов РФ руководителю Федерального казначейства от 09.10.08 № 02-06-10/3005. В этом письме все про ссуды, выдаваемые бюджетными учреждениями своим сотрудникам. Если кратко - то ссуды выдавать можно, при соблюдении определенных условий. если не найдете это письмо, пишите сюда, постараюсь как-нибудь выложить Вам текст. У меня только его бумажная копия, к сожалению.
    Ну и Вам еще мат.выгоду считать с этой ссуды.

4. Клерк
    Ограничений максимального размера аванса нет в доках, да и сами размеры и дату выплаты каждая организация определяет внутренними правилами. Поэтому не вижу оснований для рассмотрения ссуды - ошибка в расчетах.

5. Клерк
    Большое спасибо за документ. В других случаях он мне несомненно пригодится. Но в данном учреждении Внебюджета нет вообще, а из бюджета ссуды не предусмотрены. Ограничений по размеру авансов в ТК нет, но есть ещё налоговая инспекция, которая думаю будет иметь претензии если зафиксирует сей случай (аванс выдали в размере трёхмесячной зарплаты).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)