Показано с 1 по 3 из 3

Тема: НЗП

1. Аноним
    Гость

НЗП

НЗП в НУ рассчитывается на основании договорной стоимости работ.
    1. Заключен договор на проведение работ по 4 объектам общей стоимостью работ 100 (4*25) руб. Срок проведения работ по договору октябрь08 – июнь09. Работы принимаются этапами по конструктивным элементам объектов.
    Компания в период октябрь- декабрь 2008 года начнет работы только на 2 объектах. Можно ли при расчете коэффициента под общей стоимостью работ понимать только общую стоимость работ по 2 объектам. Или т.к. договор на все 4 объекта, то надо брать стоимость работ по 4? Что понимать под «стоимостью всех заказов, которые начали выполняться в текущем месяце»? Я считаю, что надо брать только стоимость начатых работ по 2 объектам, т.к. в противном случае остаток НЗП на к.м. экономически искажается, т.к. прямые расходы соответствуют только 2 объектам, а не 4.

2. Во многих изданиях авторы расчет коэф. производят по след. формуле = Непринятые работы в тек. месяце/дог. стоимость работ, начатых в отчет.мес.
    Договор на 100, выполняли работ на 20, заказчик принял в тек. мес. 20, К = 80/100
    В книге Верещагина под редакцией Касьяновой «Строительство: бухг. И налог. Учет» указывается, что под договорной стоимостью работ, начатых в отчетном месяце, автор понимает: стоимость по форме КС-2 по тем объектам, которые переданы заказчику + дог. стоимость непринятых работ по бух.справке. При этом все эти данные берутся за отчетный месяц.
    Т.е., как я понимаю, общая договорная стоимость вообще не рассматривается, а берется только договорная стоимость начатого объема работ ( а не общая стоимость работ по договору). И в вышеуказанном примере НЗП вообще не будет.
    Как правильно? Или все зависит от того, как прописать в УП?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    От УП многое зависит. Если там четко описано и обосновано, то так и работайте. Я беру раельно начатые объекты, а не просто подписаные договора.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)