Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Алименты с КНО

Добрый день. Скажите, пожалуйста, с компенсации за неиспользованный отпуск алименты платятся? Вроде бы доход, но в "Перечне видов з/п и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей" не указывается.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    платятся алименты также, все тоже самое. минус ндфл и на два, если 50% алименты.

Клерк
    Скажите, пожалуйста, с компенсации за неиспользованный отпуск алименты платятся? Вроде бы доход, но в "Перечне видов з/п и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей" не указывается.
    д) с заработной платы, сохраняемой за время отпуска, а также с денежной компенсации за неиспользованный отпуск, в случае соединения отпусков за несколько лет;

или

ж) с суммы среднего заработка, сохраняемого за время выполнения государственных и общественных обязанностей и в других случаях, предусмотренных законодательством о труде (кроме выходного пособия, выплачиваемого при увольнении);
    Последний раз редактировалось waw; 10.11.2008 в 18:23.

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Удерживаются алименты с компенсации.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Извиняюсь,что поднимаю старую тему. Столкнулась с этим же вопросом, не могу понять, откуда такой ответ:
    Удерживаются алименты с компенсации.
    Может у меня другая версия 814? Но пп. "д" и "ж" выглядят таким образом:

д) с надбавок и доплат к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам) за профессиональное мастерство, классность, выслугу лет (стаж работы), ученую степень, ученое звание, знание иностранного языка, работу со сведениями, составляющими государственную тайну, совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания, увеличение объема выполняемых работ, руководство бригадой и других;

ж) с сумм вознаграждения педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений за выполнение функций классного руководителя;

В других пп. тоже нет, имхо, и намека, наоброт, новая редакция предусматривает, что не облагаются алиментами компенсационные выплаты работодателя в связи с командировкой, с переводом, приемом или направлением работника на работу в другую местность, с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику. Про КНО конкретно нет ничего.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Может у меня другая версия 814?
    Речь видимо о ПП 841, я брал его текст здесь:
    http://mvf.klerk.ru/zakon/pp841_140708.htm
    Последний раз редактировалось waw; 25.12.2008 в 18:50.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    Речь видимо о ПП 841
    да, о нем
    у меня редакция с изменениями от 15.08.08
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Да, вы правы, я цитировал устаревший вариант.
    В новой версии, действительно, ничего о КНО нет (пункт к) вряд ли можно под это дело подогнать).

Перечитала еще раз новую редакцию.
    Так что же получается, с компенсации отпуска алименты не удерживаются?

Клерк
    Так что же получается, с компенсации отпуска алименты не удерживаются?
    Возможно, что с августа месяца (или когда он там вступил в силу) и не удерживаются.

Клерк
    В ж. "Бухгалтерия и кадры" №10 2008 г. нашла статью.
    Цитирую:
    "...Говоря о компенсациях, нельзя обойти вниманием компенсацию за неиспользованный отпуск. В п. 1 Перечня она теперь не упомянута. Но с ее суммы по-прежнему нужно удерживать алименты. Как с выплаты, предусмотренной Трудовым кодексом и не отнесенной к числу исключений (пп. "п" п. 2 Перечня). Поправки, о которых шла речь выше, были внесены Постановлением Правительства РФ от 15 августа 2008 г. N 613. Но как уже отмечалось, Перечень был изменен еще и другим документом - Постановлением Правительства РФ от 14 июля 2008 г. N 517. Здесь новшества были такие. Из числа пособий, с которых прежде удерживали алименты, исключили суммы декретных выплат. Кроме того, Перечень доходов, на которые может быть обращено взыскание, был дополнен суммами, являющимися возмещением вреда, причиненного здоровью, а также компенсацией, выплачиваемой за счет бюджетных средств пострадавшим от радиации и техногенных катастроф.

Но с ее суммы по-прежнему нужно удерживать алименты.
    И мне так кажется.

Клерк
    Но с ее суммы по-прежнему нужно удерживать алименты. Как с выплаты, предусмотренной Трудовым кодексом и не отнесенной к числу исключений (пп. "п" п. 2 Перечня).
    В варианте от 14.07.2008 КНО упоминалась явно. Получается, что в варианте от 15.08.2008 специально убрали явное упоминание КНО, чтобы скрыть ее за туманными словами об "иных выплатах, осуществляемых работодателем" и рядом со стоимостью питания, рождением ребенка и т.п. Вообще весь этот пункт п) - "смешались вместе кони, люди..."

Пока итог всего (для меня) - сомнения остаются, ясности нет.

Да, только компенсации есть и сотрудники уплачивающие алименты тоже есть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)