Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Сроки сдачи налоговой декларации

Возможно, тема немного некорректна из-за непонимания в следствии отсутствия опыта в данном вопросе. Суть такова.
    Я зарегистрировалась в октябре как ИП. Объект налогообложения - доходы-расходы. Деятельности пока не веду. Вероятно, за часть октября, ноябрь и декабрь надо сдавать "нулевую" декларацию.
    В налоговой (по месту жительства) сказали, что мне надо будет сдавать годовую (сроки сдачи - до середины, кажется, апреля) и к тому моменту за первый квартал 2009 года (сроки те же, что и для годовой - середина апреля).
    Читаю в НК РФ ст.80 п. 2:
    "Лицо, признаваемое налогоплательщиком по одному или нескольким налогам, не осуществляющее операций, в результате которых происходит движение денежных средств на его счетах в банках (в кассе организации), и не имеющее по этим налогам объектов налогообложения, представляет по данным налогам единую (упрощенную) налоговую декларацию.
    Единая (упрощенная) налоговая декларация представляется в налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства физического лица не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшими кварталом, полугодием, 9 месяцами, календарным годом.
    Так когда же сдавать???

И какие отчетности сдавать? Авансовые платежи мне надо сдавать? Что это такое?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Кто-нибудь писал в свою налоговую письмо с просьбой разъяснений и объяснений? Мне в 46-ой при получении документов вообще сказали, что мой налоговый инспектор (в налоговой по месту жительства) мне все объяснит и расскажет... а по факту не очень-то кто хотел со мной общаться и чего-то говорить... причем сказали, что как такового закрепления конкретного инспектора нет... есть инспектор, который работает с ИП. сплошные противоречия!

3. Клерк
    как ИП.
    до 31 декабря нужно уплатить фиксированные платежи по пенсионному страхованию, до 01 марта сдать в пенс фонд отчет,
    Объект налогообложения - доходы-расходы
    до 31 марта годовую декл

4. Модератор
    до 31 марта годовую декл
    До 30 апреля.
    nifiga, прочтите вот это, тут все даты есть и ссылки на нужные статьи в НК. Налоговая обязана ответить Вам на письменный конкретный вопрос. Но рассказывать Вам о том, как и что должен делать ИП она не будет и не обязана.
    И, пожалуйста, вопросы по ИП задавайте в соответствующем разделе форума.

5. Аноним
    Гость
    Что такое - "...нужно уплатить фиксированные платежи по пенсионному страхованию" - это только для ИП?

6. Модератор
    Только для ИП.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)