Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Наличные расчеты между юр. лицами

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что с какого-то момента наличные взаиморасчеты с юр. лицами стали возможны только при применении ККМ? Когда это произошло? Где это прописано (чего-то не найду)? Или я не права?

Точно помню, что раньше (где-то в 2000 году) от юр. лиц в кассу предприятия принимали наличность без ККМ (ККМ не было, а с физиками мы не работали), потом мы за налик и с юр.лицами не работали, а теперь нужно принять наличность - без ККМ нельзя, да?
    И попутный вопрос, правильно ли я понимаю, что если нам необходимо получить деньги от физ. лица, то самое простое (что б не заморачиваться с ККМ) дать ему наши реквизиты и отправить в сбербанк, а там он заполнит и квитанцию и сделает перевод на наш р/с, да?

Спасибо
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 22.05.2003 N 54-ФЗ
    "О ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ"
    1. Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

Начало действия документа - 27.06.2003 <*>.

правильно ли я понимаю, что если нам необходимо получить деньги от физ. лица, то самое простое (что б не заморачиваться с ККМ) дать ему наши реквизиты и отправить в сбербанк, а там он заполнит и квитанцию и сделает перевод на наш р/с, да?
    Да

Аноним
    Гость
    Спасибо за оперативность

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Аноним, учтите, что это нужно
    в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
    Если вы от физика хотите принять деньги по другим основаниям - заем, например - ККТ не нужна, и в банк не нужно бегать.

Аноним
    Гость
    Ну да, насчет займа это понятно. Я, конечно, имела в виду торговлю/оказание услуг

Спасибо

Аноним
    Гость
    А кстати,что еще, кроме займа, можно принять в кассу без ККМ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)