Какие еще могут быть мнения? Если директор сам читать не умеет, то его может научить трудовая инспекция.
Какие еще могут быть мнения? Если директор сам читать не умеет, то его может научить трудовая инспекция.
Иногда договориваются о днях отпуска без содержания "в счет отпуска". Но тогда это должны быть по крайней мере оплаченные дни.
Подскажите, как поступить, если работник-инвалид 2 гр. не сообщил о своей инвалидности,когда его переводом приняли к нам в организацию полгода назад. Теперь он собрался в отпуск. Инспектор отдела кадров (по его прежнему месту работы) сказала, что ему нужно предоставить отпуск 31 день, т.к. он инвалид
Вот так новости! Просмотрела форму 2-НДФЛ за предыдущий год - вычетов по инвалидности (500 руб.) нет. Вот и вопрос - как поступить, сделать вид, что мне неизвестно, что он инвалид и дать 28 дней отпуска? или "выбивать" из него документы, подтверждающие инвалидность, пересчитывать удержанный подоходный налог, давать отпуск 31 день и т.д. Сам он мне сказал, что ему не нужны никакие льготы
![]()
без его желания вы не можете оформить ему инвалидные льготы...
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Ну я тоже так считаю, нельзя насильно его заставить. А вот что по этому поводу решит ТИ, хотелость бы знать...
Валерия77, его должность предусматривает прохождение предварительного и периодических медосмотров?
Вот незадачка выходит. Имеем ли мы право предоставлять отпуск сотруднику,получившиму инвалидность I группы 3 степень (нерабочая) ? ст. 127 ТК РФ реализация права на отпуск при увольнении работника.
Не послужит ли это нарушением ст. 84,83 где мы обязаны рассторгнуть трудовой договор после признания работника полностью нетрудоспособным?
Delpha, а Вы до кучи еще хотите главу 10 нарушить?Обязаны.Имеем ли мы право предоставлять отпуск сотруднику
мне казалось, что при признании нетрудоспособным обязаны расторгнуть ТД и выплатить все причитающиеся компенсации, за отпуск в том числе
бух2007, есть точное подтверждение что обязаны? где это написано?
в ст.127 ТК РФ написано,что могут,но работадатель в праве отказать.
К сведению,как и предполагалось сотрудника надо уволить в тот же день по ст.83 п.5 ТК РФ,что указан в справке МСЭ,когда наступила нетрудоспособность. Наши юристы это подтвердили
И где это Ваши юристы увидели в ТК РФ, что расторгнуть договор нужно именно в тот же день? Там написано только, что этот договор подлежит расторжению при полной нетрудоспособности работника, но не написано, в какие сроки. Так что для соблюдения всех требований ТК РФ за сотрудником остаётся выбор: или получить компенсацию при увольнении за все неиспользованные отпуска или оформить неиспользованный отпуск с последующим увольнением.
Если вы читали ст.83 то там написано в соответствии с медицинским заключением. Когда расторжение договора не зависит от воли сторон.
И мы как раз цеплялись за то, что возможно предоставление отпусков,пока не прогнали всю судебную практику,просто так не уволили б,организация непростая =)
Помимо всего если не уволить в тот же день нарушается ряд других статей в ТК,идут штрафы из пенсионного фонда и т.д.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)