Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Вопрос Оформление ОС-1

Добрый день!
    Организация приобрела товар (счет,ТОРГ-12, с/ф), который сразу же перевела
    в разряд ОС. Как я понимаю, в этом случае нужно распечатать на дату перевода форму ОС-6, а на дату ввода ОС в эксплуатацию форму ОС-1 в ед. экземпляре, в которой не будут заполнены данные о организации-сдатчике, месте нахождения объекта в момент передачи и раздел 1 Акта ОС-1, так?
    И еще: что указать в качестве основания составления акта? Придется делать приказ о вводе в эксплуатацию, ведь не ссылаться же на счет-проформу?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Придется делать приказ о вводе в эксплуатацию
    Придется.

3. Revizor-msk
    Гость
    Как я понимаю, в этом случае нужно распечатать на дату перевода форму ОС-6, а на дату ввода ОС в эксплуатацию форму ОС-1 в ед. экземпляре, в которой не будут заполнены данные о организации-сдатчике, месте нахождения объекта в момент передачи и раздел 1 Акта ОС-1, так?
    наоборот

4. Revizor-msk
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Придется.
    могу подогнать оброботочку к 1с-7.7. для автоматического заполнения приказа и всех форм ОС

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Revizor-msk Посмотреть сообщение
    могу подогнать оброботочку к 1с-7.7. для автоматического заполнения приказа и всех форм ОС
    Если не сложно, киньте ссылочку!

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от karaganda Посмотреть сообщение
    не будут заполнены данные о организации-сдатчике
    А в каком случае эта инфо указывается?

7. Revizor-msk
    Гость
    не будут заполнены данные о организации-сдатчике

А в каком случае эта инфо указывается?
    Информация об организации сдатчике заполняется только в том случае если ОС уже было в использовании. При поступлении нового ОС информация о передающей стороне не указывается в формах ОС . достаточно будет торг-12 или иного документа подтверждающего переход ОС от поставщика покупателю.

8. Аноним
    Гость
    очень хорошо разъяснили-благодарю.

9. Клерк
    Ситуация.
    приобретены объекты ОС ранее эксплуатировавшиеся (здания 5 шт.на эти здания есть регистрация собственности, ). В эксплуатацию ввели 3 объекта.(зарегистрированы все 5). Два объекта подлежат сносу по решению нового собственника.
    Правомерно ли учитывать эти здания на 08 счете.?
    Допустим на основании приказа о вводе в эксплуатацию - написать пункт 1. ввести в экспл... и т.д.
    и пункт 2. Не вводить в эксплуатацию ... в связи с тем что указанные постройки подлежат сносу и не могут быть использованы в деятельности организации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)