Уважаемые бухгалтеры, рассудите
Возник спор с коллегой (тоже бухгалтер, даже главный бухгалтер (работает в другой компании)) - мы разговаривали о том, что я работаю в новой компании (ООО, УСН, Москва, создана в октябре 2008 г.) и о том, что и когда мне сдавать
В №129-ФЗ "О бухгалтерском учете" есть фраза "первым отчетным годом для вновь созданных организаций считается период с даты их государственной регистрации по 31 декабря соответствующего года, а для организаций, созданных после 1 октября, - по 31 декабря следующего года" - мое мнение, что это верно только для бухучета, мнение коллеги - что это верно и для налог. учета тоже, т.е. она считает, что с вводом поправок в НК (№155-ФЗ) мне ближайшую декларацию по Единому налогу (УСН) подавать аж в марте 2010 года. Я была бы рада сдаваться только в 2010 году, но мне кажется, что это не верно. Мне кажется, что было даже какое-то письмо или разъяснение от налоговиков, о том что, для вновь созданных организаций (после 1 октября) первая отчетность будет 4 квартал того же года, когда создана орг-ия (т.е. в моем случае годовая декларация за 2008 год).
Рассудите
Спасибо![]()