Надо ли сдавать в налоговую Учетную политику, или это внутренний документ, если надо, когда? Спасибо!
Надо ли сдавать в налоговую Учетную политику, или это внутренний документ, если надо, когда? Спасибо!
на сколько я знаю УП делается на год, а уточненная УП делается при изменении законодательства, или при существнном изменении учета.
Если Вы про изменение в ПБУ 1. то оно вступает в слу только с 01.01.09 (надеюсь память меня не подводит). Следовательно и будет новая УП.
Далее УП сдается в Вашу Налоговую инспекцию. ежегодно в январе (но в обязанности это не прописано). за непредставление документов у нас штраф 50 руб.
Поэтому многие предпочитают ее вобще не сдавать. а если попросят легче отделаться маленьким штрафом и если нужно внести в УП (типо так и было).
С годовой отчетностью![]()

УП не сдается в налоговую инспекцию, вернее существенные положения УП раскрываются в пояснительной записке, которая и сдается в налоговую. Но не всеми.
У Вас это где? У Вас там какой-то свой особенный Налоговый кодекс?Далее УП сдается в Вашу Налоговую инспекцию. ежегодно в январе (но в обязанности это не прописано). за непредставление документов у нас штраф 50 руб.![]()
я же говорю,что обязанности такой нет сдавать ее в налоговую, но против никто не будет, если вместо Поянительной будет сама УП.

Так не понятно, обязанности нет, а за что тогда штраф 50 рублей?Вместо пояснительной УП быть не может, там вообще-то кроме УП должно быть много чего написано
Мы малое(микро) предпр. не сдаем пояснительную, т. е. можно не сдавать и УП. Ведь, когда она под рукой, а не в налоговой ,всегда есть возможность ее подправить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)