Мы делаем ремонт кабинетов с заменой мебели. Все затраты по ремонту я включаю в расходы при расчете налога на прибыль. Правильно ли я делаю? Может здесь есть какие-то ограничения по статьям расходов, суммам?
Мы делаем ремонт кабинетов с заменой мебели. Все затраты по ремонту я включаю в расходы при расчете налога на прибыль. Правильно ли я делаю? Может здесь есть какие-то ограничения по статьям расходов, суммам?
Нет, никаких ограничений. Только (на всякий случай): ремонт отдельно, мебель отдельно. И если какой-нибудь шкаф дороже 10000 - сами знаете.
ИМХО, замена мебели – это реализация. Другими словами, Вы покупаете мебель, а потом продаете.
А куда девается старая мебель?
С уважением
Но почему же - старая мебель списывается. а новая ставится на учетзамена мебели – это реализация.
Alis inserviendo consumor
Может я не правильно понял вопрос…
Я посчитал что фирма оказывает услуги по ремонту помещений с заменой мебели
С уважением
Ограничений нет, только следите за тем, чтобы ремонт был не капитальный, конечно если в договоре аренды не прописана ваша обязанность производить капитальный ремонт. Текущий косметический ремонтна затраты, мебель - ОС на учет.
Katt
А чем отличается капитальный ремонт от текущего?
Если, например, мы поставили во всем здании потолки Армстронг, то это текущий ремонт? Заменили ковролин более чем на 50 % площади?
капитальный ремонт - это ремонт, который влечет за собой изменение технических характеристик (проводка, канализация, трубопровод и т.п.), планировки, назначения использования помещений, есть точное определение в нормативке, но к сожалению реквезитов документа я не знаю...
в Вашем случае, отнес бы затраты на ремонт к текущему и отразил в составе расходов отчетного периода имхо
С уважением, Mакс.
ИМХО, у вас обычный текущий ремонт
Alis inserviendo consumor
Мы ремонт делаем себе (сами). Старая мебель - развалюха - давным давно списана. По документам мы вообще работали без мебели.
а на стоимость затрат по ремонту нДС начислить нужно или нет?
Нынешние стандарты бухгалтерского учета и налогового права не содержат особенностей разделения ремонтов на капитальный и текущий. Особенности появляются при проводимых (обычно одновременно с ремонтом) модернизации или реконструкции.Ограничений нет, только следите за тем, чтобы ремонт был не капитальный
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)