Я понимаю, что тема бредовая, но помощь нужна реальная.
Есть старый-старый завод, где измерения площадей производились при царе-горохе.
Есть здание, которое сдается в аренду достаточно давно, по договорам аренды, все как положено. Если бы не одно но!... даже два( .. Здание арендуют две фирмы, договор с одной долгосрочный., то есть зарегистрирован в ГБР все как положено, там прописаны размеры арендуемых помещений( 150 кв. м) естеетно изменению они не подлежат(. И есть вторая фирма, которая арендует это помещению. Сдавалось это помещению по принципу, пришли и померили с линейкой и получилось грубо говоря 500 кв. метров. Их и прописали в договоре. Снимают они его для производства. То есть всего сдают 650 кв.м
Пришла я, стала сверять площадь, которая есть в свидетельствах о собственности с той, которую сдают по факту( сердце как чувствовало!) и выяснется, что по !!! свидетельству!! о собственности общая площадь здания всего 570 кв. метров((((((
Но! есть новый технический паспорт этого года(2008), перемеряли это здание, хотели продавать и там указана общая площадь 670 кв.метров. Но свидетельство о собственности не менялось( там по прежнему 570 кв.м
Вопросы:
1. Можем ли мы оставить договоры без изменений и что нам за это от налоговой будет?
Является ли технический паспорт документом? И надо ли в таком случае что-то делать с оценкой данного здания, они висит на балансе уже лет 10 и почти списано( 2.Надо ли в случае "непредвиденного" увелечения площади переоценивать это здание или не надо?
3. Переделать "в принципе" можно только один договор, да и то, под большим вопросом. Ибо если уменьшать площадь, то возрастет цена за 1 кв.м очень сильно и мы не вписываемся в 20% по аналогичных договорам( Если делать, что они снимают не только производственные, но и офисные помещения и считать пропорционально( офисные мы сдаем дороже, чем производственные) не факт, что они подпишут это вариант.
Помогите, пожалуста, советом. Я понимаю, что ситуация не стандартная.. но может быть