Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 61
    Youlia
    Гость
    А насчет второго вопроса, та площадь(570кв.метров) которая в свидетельсве указана, иначе бы просто не зарегистрировали право собственности(
    Получается, что в учете у Вас отражено приобретение актива площадью 570 кв м, остальная площадь - безвозмедно полученное имущество

Наталья 22
    Гость
    Youlia, а с какого периода оно безвозмездно получено?
    И насчет паспорта, где все-таки срок ставиться?

Youlia
    Гость
    Youlia, а с какого периода оно безвозмездно получено?
    С момента первой инвентаризации после приобретения здания, имхо
    И насчет паспорта, где все-таки срок ставиться?
    В паспорте срок не указывается, срок указывается на поэтажном плане и экспликации. Имхо, нужно заказать обмер и новые документы БТИ, после чего производить перегистрацию в ФРС.

Наталья 22
    Гость
    Youlia, остался последний вопрос, а сдавать то мы можем это здание без инвентаризации и регистрации? По факту оно уже 5 месяцев сдается. Инвентаризацию я естессно задним числом не проведу, а уж регистрацию и подавно.

Youlia
    Гость
    Если по краткосрочному договору, не требующему регистрации, то к Вам никаких претензий Но пострадать может арендатор, например, в случае попытки зарегистрировать юрадрес по такому договору аренды или при налоговой проверке.

Наталья 22
    Гость
    Youlia, а почему никаких последствий? Вот я пытаюсь думать, что может предъявить налоговая в таком случае? Именно нам. Доначислить налог на имущество? Нет, ибо данных для доначисления у нее нет. А вот если она сопоставит реальную площадь со сдаваемой и окажется, что реальная больше, чнм нам это может грозить? Признают договор ничтожным? Я пытаюсь понять все возможные риски(

Youlia
    Гость
    Youlia, а почему никаких последствий?
    Я имела в виду последствия по договору аренды.
    Вот я пытаюсь думать, что может предъявить налоговая в таком случае?
    Представьте себя на месте налогового инспектора. Что он сделает, обнаружив, что Вы сдаете бОльшую площадь, чем приобрели и отразили в учете? Имхо, поставит стоимость дополнительных квадратов во внереализационный доход, доначислит налог на имущество, пени за несвоевременную уплату, штраф за неполноту уплаты и т.д. Произведите сами эти расчеты и представьте их руководству. Имхо, руководство должно дать поручение юристам исправить ошибку, допущенную при регистрации

Наталья 22
    Гость
    Youlia, опять таки не понятно, по какой стоимости он насчитает нам налоги? Здание 32 года постройки, производственный старый корпус( Стоимость покупки его целиком порядка 5 тысяч рублей( не надо смеяться, тогда были такие цены) Договоро стоит земля под ним, ну да это другой разговор.

Youlia
    Гость
    Оно у Вас так и висит за 5 тыс рублей? Переоценки не производились?

Наталья 22
    Гость
    Youlia, нет. После его покупки обязательных переоценок не надо было делать, а сами собственники их делать не хотели, смысла нет( А теперь эти здания(для новых собстенников) разве, что под снос(
    Дата покупки 98 год

Клерк
    Наталья 22, псапорт БТИ-это паспорт Бюро технической инвентаризации... Паспорт обычно не содержит срока действия (я например не помню такой графы в паспорте БТИ), но на перовм лицевом листе указывается дату, по состоянию на которую проведеена инветаризации и выдан паспорт. Именно с этой даты считают срок. По поводу сроков: они установлены внутренним документом вышестоящего органа БТИ, установлены сроки действия паспорта для сделок и иных действий. Если смогу-постараюсь найти этот документ по срокам, но не обещаю (где лежала отксеренная копия).
    Насчет увеличения площади-это обычная ситуация, когда по результатам нового обмера увеличивается площадь, но самое главное, что у Вас приличное увеличение (не 5-10 кв.м.), в таком случае ФРС при получении Вами нового свидетельсвта может привязаться, что у Вас было строительство или реконструкция с увеличеним площади..... вот об этом надо сейчас думать

Youlia
    Гость
    Как мило Это Вы налог на имущество с 5 тыс рублей (за вычетом амортизации) считаете?

Наталья 22
    Гость
    Youlia, да) И приэтом все законно. С 98 года обязательной переоценки нет. Все счастливы.
    Кроме меня(( блин я не знаю как лучше, идти к арендатору и просить переделывать договор или оставить все как есть. Проблема в том, что я сама не понимаю рисков до конца. Рыночной оценки нет и не будет. А если инспектор посчитает с 5000 рублей, да и ради бога.. нехай считает.

Наталья 22
    Гость
    Болик, я поняла, спасибо) Не надо документа. А как вы думаете можем мы сдавать эту площадь без официальной регистрации или это, в принципе, не законно?
    Просто договор аренды уже есть и деньги заплачены. Я не знаю, как правильнее поступить в этом случае..

Youlia
    Гость
    идти к арендатору и просить переделывать договор или оставить все как есть
    Имхо, если арендатора все устраивает, то, в общем-то, какие проблемы? Кстати, этот арендатор - упрощенец?

Youlia
    Гость
    А как вы думаете можем мы сдавать эту площадь без официальной регистрации
    Если договор аренды краткосрочный, его не надо регистрировать.

Клерк
    Наталья 22, лучше не надо. У нас был аналогичный случай, также сдавали, но была налоговая проверка и налоговики всегда просили технический паспорта и свидетельства о праве собственности на те здания, что сдавались в аренду и по которым получали арендную плату. У нас к моменту проверки разночтений не было. И потом: любой грамотный арендатор (даже краткосрочный-до 11 месяцев) всегда пропросит приложить к договору свидетельство о праве собственности и экспликацию из паспорта БТИ, чтоб видеть, что все законно и документы оформлены надлежаще. Так что, оформляете как положено и не рискуйте

Наталья 22
    Гость
    Болик, ну и нас не по-просили. Все сдавалось и сдается на глаз(. Я пытаюсь сейчас хоть частично навести порядок в этом( Проблема в том, что договору уже 5 месяцев. И я пытаюсь понять, как мне это безболезнно исправить-то(
    Если оставить все как есть( то не совсем понятны налоговые риски, точнее с каких сумм они будут насчитываться) только налог на имущество? Тогда это смешно.
    Не хочется подставлять арендатора, но с другой стороны сами должны думать, что снимают(.
    И вообще насколько законен, в принципе, такой договор?

Наталья 22
    Гость
    Youlia, да бог с ней с регистрацией( могут же договор признать ничтожным или нет?

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    И вообще насколько законен, в принципе, такой договор?
    немного не понятно... как можно распоряжаться тем (670 м) на что не оформлено право собственности?
    "Verba volant, scripta manent"

Клерк
    думаю, сейчас править договор и менять площади нет смыла - Вы же в договоре ссылаетесь на действующее свидетельство о праве собтвенности, по которому у Вас площадь меньше. В Вашем случае я бы начала все переоформлять в ФРС, а после получения нового свидетельсвта уже будет смысл и договор перезаключать. И еще: налоговые риски конечно присутствуют, но смотрите, чтоб договор без регистрации не выходил за пределы 11 месячного срока

Наталья 22
    Гость
    Болик, а какие риски конкретно?( я про налоговые)
    Договор естеесно не зарегистрирован, да и не мог быть при такой площади(

Наталья 22
    Гость
    B@lex, собсвенность есть на 570 метров от этих 670. Как я писала ранее была то ли ошибка при первоначальной регистрации то ли еще чего( Но факт есть факт, купили 570, а по факту через 10 лет намерили 670. Все бы нечего, но сдают 670, а не 570(

Наталья 22, у Вас есть зарегистрированное право собственности на имущество в размере 570 кв.м., пока не установлено иное...

Наталья 22
    Гость
    B@lex, боюсь, что оное установлено.
    Я сейчас звонила юристам мне сказали, что существует "план первичного объекта недвижимости", который сделан на основании технического паспорта и по которому невозможно общая площадь 670 кв. И эти данные переданы в ФСР и если мы будем проводать это здание, то в договоре купле-продажи будет указано 670 кв., несмотря на свидетельство о собственности на 570 кв.метров. Как написано в этом документе производилась перепланировка( то есть были снесены перегородки) из-за чего так увеличилась прощадь объекта.

Наталья 22
    Гость
    Терь я окончательно запуталась, что делать с этими кв.метрами, если нет свидетельства о собственности на них, а есть пресловутый "план первичного объекта недвижимости". По документам эти перепланировки нигде не проводились(.Внешние границы объекта не изменились. Только внутри(.. И чего мне делать с 01 счетом?

Я сейчас звонила юристам мне сказали, что существует "план первичного объекта недвижимости", который сделан на основании технического паспорта и по которому невозможно общая площадь 670 кв.
    ИМХО, когда запись в ЕГРП появится об объекте в 670 квадратов, тогда и появится возможность рапоряжения таким объектом в виде сдачи в аренду...

Наталья 22
    Гость
    B@lex, почему имхо-то?

Клерк
    очень плохо, что у Вас увеличение площади произошло из-за перепланировки.... теперь, чтоб ФРС зарегистрирвоала Вам новую площадь и выдала свидетельсвта первоначально надо будет согласвоать перепланироваку со всеми необходимыми инстанциями и предъявить этот документ в ФРС... это очень непросто сделать уже по факту состоявшеся перепланировки, а не до ее начала....

B@lex, почему имхо-то?
    Потому что распоряжаться может только собственник имущества или уполномоченное им лицо.
    А доказательством права собственности является запись в ЕГРП, а у Вас там запись об объекте в 570 кв.м.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)