Показано с 1 по 3 из 3
    Игорь АВ
    Гость

ИП продает в розницу со склада - какая система налоообл-я?

Здравствуйте.

Правильно ли я понимаю формулировки законов?
    Я ИП на Упрощенке 15%, арендую 200 кв.м. складского помещения (в договоре написано нежилое помещение под склад), торгую оптом юр.лицам.
    Если я хочу торговать и в розницу, то не переведут ли меня на вмененку (площадь-то в приниципе 200 кв.м, но что считается именно торговой площадью?)? Правильно ли я понимаю, что розничные покупатели могут платить и через кассу, и через сбербанк на мой расч.счет - это ни на что не влияет?
    Поделиться с друзьями

человек Аватар для LegO NSK
    Правильно ли я понимаю, что розничные покупатели могут платить и через кассу, и через сбербанк на мой расч.счет - это ни на что не влияет?
    Правильно понимаете.

Если я хочу торговать и в розницу, то не переведут ли меня на вмененку (площадь-то в приниципе 200 кв.м, но что считается именно торговой площадью?)?
    Тут ситуация разная может бьть. Отдельное помещение для розницы будет? Будет ли в нем товар или это будет торговля по образцам и каталогам?
    В общем, у Вас может быть ЕНВД с 200 м2 как с торгового места свыше 5 м2 или обычная система, если будет торговля по образцам и каталогам.

Клерк
    А, разве, нельзя поставить еще кассу на розницу (или секцию в кассе) и бить по розничной кассе (которая на ЕНВД) опт? Можно даже еще одно ИП или ООО на том же складе в том же торговом зале открыть.

Но, все тайное становится явным (если это кому-нибудь надо).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)